Рейинг@Mail.ru

Защиту авторских прав обсудили в Совете Федерации — телеканал Вместе.РФ

От возникновения идеи до ее продвижения на рынок. Члены Совета Федерации встретились и обсудили вопросы сотрудничества с представителями Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Как отметила первый зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, сенаторы делают все для эффективной работы системы интеллектуальной собственности в стране. Для этих целей создан Совет, который обеспечивает условия для инноваций и творчества, продвигает региональные бренды.

В 2017 году спикер верхней палаты Валентина Матвиенко дала поручение выявить во всех субъектах традиционные товары и зарегистрировать их. Принимаются меры для поддержки молодых изобретателей. Большую помощь в этой деятельности, подчеркнула Лилия Гумерова, оказывает Всемирная организация интеллектуальной собственности и лично Михал Швантнер.

«Мы очень большое внимание уделяем культуре формирования, понимания интеллектуальной собственности в стране, в ее субъектах. И понимаем, что это невозможно сделать, если не прививать эту культуру с малых лет. И одно из направлений - это поддержка творчества, изобретательства молодых», - сказала Лилия Гумерова.

В свою очередь, Михал Швантнер выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В планах - продолжить работу по созданию единой стратегии развития интеллектуальной собственности. Также он отметил, что для организации очень важно то внимание, которое оказывают ей в Совете Федерации.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru