Рейинг@Mail.ru

Законопроект о 3D-моделях в патентах готов к внесению в Госдуму - Будущее России

В АНО "Цифровая экономика", разработавшем законопроект, пояснили, что трехмерные модели позволят сократить сроки экспертизы патентных заявок

 


Сотрудник с готовым макетом у 3D принтера в научно-технологическом парке "Фабрика" Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Виталий Фото: Невар/ТАСС, архив

 

Законопроект об использовании 3D-моделей заявляемых объектов при подаче документов на регистрацию интеллектуальной собственности разработан и готов к внесению в Госдуму. Об этом на конференции "Цифровая трансформация: фокус на IP" заявил директор по направлению "Нормативное регулирование" автономного некомерческого общества (АНО) "Цифровая экономика" Дмитрий Тер-Степанов.

Ранее гендиректор организации Евгений Ковнир сообщал журналистам, что законопроект был одобрен рабочей группой по нормативному регулированию и отправлен на согласование в правительство. "Цифровая экономика" стала рабочей площадкой для разработки законопроекта.

"Законопроект готов к внесению в Госдуму. Он стал результатом эффективного взаимодействия экспертов от бизнеса и государства, в частности Роспатента", - сказал Тер-Степанов.

По его словам, законопроект предусматривает, что к документам заявки на регистрацию объектов интеллектуальной собственности можно будет приобщать 3D-модели заявляемых объектов. Это упростит этап экспертизы по существу, позволит использовать искусственный интеллект при анализе документов заявки, сократить сроки экспертизы, уточнил он.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Цифровой экономики", внесение законопроекта предполагается в весеннюю сессию.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Федеральный институт промышленной собственности отметил 59-ю годовщину
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru