Рейинг@Mail.ru

Патент недели: Лечение — свет

Острый пиелонефрит — один из самых распространённых почечных недугов. Почти 14% пациентов, которым ставят диагноз, связанный с почечными проблемами, страдают именно от него. Пиелонефрит — потенциально опасное для жизни заболевание и его течение нередко усугубляется серозными осложнениями.

Патент: 2643412

Авторы: Дарья Строева, Андрей Кузьменко

Патентообладатели: Дарья Строева, Андрей Кузьменко

Главная проблема при лечении больных острым серозным необструктивным пиелонефритом заключается в существовании антибиотикоустойчивых форм бактерий, в изменении видового состава микрофлоры, а также аллергических реакциях организма. Для повышения эффективности лечения врачи могут проводить, например, наружное лазерное облучение больной почки, постепенно повышая частоту излучения. Или воздействовать на больную почку низкоинтенсивной светотерапией, выполняемой с помощью инфракрасного лазера. Но данные способы, как правило, не учитывают индивидуальный подбор антибактериальных препаратов или хронометрию физиобиологической активности пациента. Соответственно, результаты в обоих случаях не гарантированы.

С помощью нового способа  эффективность лечения острого серозного необструктивного пиелонефрита повышается до полного выздоровления без деструктивных изменений и превращения заболевания в хроническое. На фоне антибактериальной, спазмолитической, противовоспалительной и дезинтоксикационной терапии на заранее определенное место пораженной почки воздействует низкоинтенсивная светотерапия. Для этого используют дискретное модулированное излучение красного цвета с заданной длиной волны, частотой модуляции и плотностью мощности в течение 5 минут курсом 10 суток. Воздействие оказывают в установленное время максимального пика психоэмоциональной и физиологической активности пациента до получения нормальных показаний кровотока в сосудах больной почки. Дело в особенностях организма: у каждого пациента имеется свой строго личный график максимального значения биоритмов, и именно в это конкретное время следует проводить процедуру светового облучения в строго заданных экспериментально подтвержденных его режимах, чтобы повысить эффективность лечения.

Проведение облучения низкоэнергетическим инфракрасным светом приводит к повышению числа функционирующих капилляров, улучшению микроциркуляции, активизации транспорта веществ через клеточную мембрану, уменьшению интерстициального отека, увеличению доставки лекарственных средств в очаг воспаления. Низкоэнергетическая световая терапия обладает антиоксидантным эффектом, что эффект выздоровления.

На заключительном этапе лечения проводится итоговое обследование функционального и психоэмоционального состояния организма, после чего констатируют соматический и психический уровень выздоровления. Подробности нового комплексного способа лечения одного из самых распространенных почечных заболеваний, читайте в опубликованном патенте.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как сохранить ресурсы на дне
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru