Рейинг@Mail.ru

Френсис Гарри: Интеллектуальная собственность – основа экономики знаний

В понедельник, 24 сентября, в Женеве стартовала Пятьдесят восьмая серия заседаний Ассамблей государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности. Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев выступил в рамках заседания региональной группы стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы под председательством Казахстана, а также принял участие в официальном открытии Ассамблей.

«Целью настоящего заседания является выработка единой позиции по ключевым инициативам патентных ведомств наших стран. Отмечу, что основной является расширение языкового режима Мадридской и Гаагской систем – включение русского языка в качестве официального языка систем для расширения доступа заявителей из наших стран к услугам ВОИС», – заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, выступая перед представителями региональной группы.

Кроме того, глава Роспатента пригласил представителей иностранных патентных ведомств к участию в организуемой ведомством международной конференции по цифровой трансформации в сфере интеллектуальной собственности. Григорий Ивлиев акцентировал внимание на необходимости изучения потенциала применения патентными ведомствами технологии блокчейн, искусственного интеллекта и BigData.

Инициативы Роспатента нашли отражение в выступлении представителя Миссии Казахстана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Газиза Сейтджанова на официальном открытии Ассамблей. Также он заявил о высокой оценки работы ВОИС в области нормотворчества. В отношении созыва Дипломатической конференции для принятия договора о законах по образцам наша региональная группа подтверждает свою позицию о целесообразности ее проведения, заявил он, отметив необходимость устранения принципиальных разногласий.

Среди других озвученных предложений региональной группы – поддержка организации тематических сессий, посвященных роли женщин в сфере интеллектуальной собственности и влиянию технологических изменений на области ИС.

Открывая Ассамблею, Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсис Гарри особенно подчеркнул возрастающую роль интеллектуальной собственности в экономических и социальных процессах. «Мы фиксируем рост спроса на интеллектуальную собственность в стратегиях государств и корпораций», – подчеркнул он.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Актуальные вопросы в сфере ИС обсуждают на ХII Международном форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru