Рейинг@Mail.ru

Вместе-РФ: Матвиенко попробовала настоящий «Нарзан» и пообещала бороться с подделками

 

Валентина Матвиенко посетила Кисловодск с рабочим визитом. Председатель Совета Федерации посетила новые культурные и туристические объекты и на месте ознакомилась с планами по развитию города-курорта, который патронируют сенаторы.

Кисловодск должен стать образцом для других городов-курортов. Такая задача поставлена руководству Ставропольского края. Все работы ведутся в рамках реализации поручений Президента. До 2030 года властям предстоит обновить инфраструктуру города, улучшить экологию, построить новые гостиницы и повысить уровень качества жизни.  Планируется, что все эти мероприятия привлекут на курорт новых туристов. Ход работ проинспектировала глава палаты регионов.

«Каждый мой приезд убеждает меня, что Кисловодск становится все краше и краше. Дорогам уделяется большое внимание. Губернатор выделяет средства Кисловодску. Дороги многие уже приведены в порядок. Но степень запущенности дорог была столь высока, что, конечно, нужно еще больше денег выделять для того, чтобы все дороги привести в порядок. А затем их профессионально эксплуатировать», - сказала Валентина Матвиенко.

Спикер СФ осмотрела центральную городскую колоннаду и недавно открытый интерактивный музей национального парка. А главным событием визита стало открытие нарзанных ванн. Средства на реконструкцию этого объекта были заложены в бюджет 2018 года по просьбе сенаторов. Кроме того, инвесторы вложили в создание санатория порядка миллиарда рублей.

«Мы вели этот проект вместе все на протяжении нескольких лет. Главная задача была сохранить этот уникальный памятник архитектуры. Была угроза его обрушения и разрушения. Благодаря Министерству культуры проведена тщательная реставрация фасадов, ремонт кровли, ремонт всех несущих конструкций. И объект был подготовлен для того, чтобы можно вернуть в него жизнь новую, но сохранив функцию», - сказала глава верхней палаты

А в нарзанной галерее Валентина Матвиенко попробовала минеральную воду. Журналисты поинтересовались, отличается ли она от той, что продают в бутылках. Подделки до сих пор встречаются очень часто. В Совете Федерации уже занимаются решением этой проблемы.

«Роспатент этим занялся. Они уже прислали промежуточный ответ мне. Они направили всю эту информацию в прокуратуру, в МВД, в другие структуры. Мы проследим за тем, чтобы было сделано полноценное разбирательство и установлена в этом плане законность», - сказала спикер СФ.

Приводить в порядок курортную инфраструктуру мешают бюрократические барьеры, в свою очередь пожаловались местные чиновники. Чтобы ускорить процесс нужен общий закон, считают представители МинКавказа.  Валентина Матвиенко поддержала эту идею.

Также в рамках визита Валентина Матвиенко посетила памятник уроженцу Кисловодска Александру Солженицыну и посмотрела, как идёт восстановление храма Святого Пантелеймона. В середине прошлого века храм был полностью разрушен. Восстанавливать его начали только в двухтысячных. Два года назад начали служить в нижнем пределе. Совсем скоро строители обещают сдать верхний ярус.

Подробнее о визите смотрите в сюжете.

 
 

Оригинал материала

 

Новости по теме:

 

РИА Новости: Совфед проследит за производством контрафактной минералки

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
С 1 января по 9 сентября 2019 года пройдет Евразийская патентная универсиада «Взгляд в будущее»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru