Рейинг@Mail.ru

ВМЕСТЕ-РФ: В России в прошлом году зарегистрировано почти 90 тысяч товарных знаков

 

 

В России в прошлом году зарегистрировано почти 90 тысяч товарных знаков. Об этом рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев на IV Всероссийской конференции «Продовольственный бренд. Чем регион может удивить Россию и мир?». Она прошла в Торгово-промышленной палате.

Активно регистрировали и региональные бренды, такие как «Белевская пастила, «Тульский пряник», «Башкирский мед» и другие. Эта тема в центре внимания Совета Федерации. Именно по инициативе верхней палаты в прошлом году был принят закон, благодаря которому субъекты стали продвигать свои товары.

«Мы очень признательны Совету Федерации, Совету по интеллектуальной собственности Совета Федерации и лично Валентине Ивановне Матвиенко за инициативу, когда 2 года назад она попросила каждого сенатора принять участие в этой работе. Мы видим, что за эти два года подняли широкий пласт практически во всех регионах, и этот инструмент хорошо используется», - сказал Ивлиев.

Глава Роспатента также сообщил, что к 2021 году заработает информационно-поисковая система, где можно будет найти информацию о зарегистрированных брендах.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Новая Зеландия присоединяется к TMview
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru