Рейинг@Mail.ru

UEFA поддерживает Международный день интеллектуальной собственности

УЕФА – гордый обладатель ряда наиболее уважаемых и ценных брендов в мире спорта, включая Лигу Чемпионов и Чемпионат Европы по футболу.


УЕФА. Мы заботимся об ИС. Мы заботимся о футболе
 

Мы активно взаимодействуем с профессиональным сообществом в сфере ИС по всему свету для обеспечения охраны этих брендов, что позволяет нам развивать спорт в Европе на всех уровнях.

В рамках взаимодействия проводится работа с большим количеством органов, занимающихся интеллектуальной собственностью: ведомства по ИС, региональные и национальные полицейские службы, региональные и национальные правительства, пограничные службы и таможенные органы, стандарты в сфере торговли, юридические фирмы, специализирующиеся на ИС и ассоциации по ИС, такие как ВОИС, Международная ассоциация товарных знаков (INTA), и Ассоциация европейских сообществ по товарным знакам (ECTA). Такой подход гарантирует, что наши зрители не столкнутся с низкокачественными контрафактными товарами, небезопасной пищевой и питьевой продукцией, а также с незаконно проданными билетами.

УЕФА стремится быть в авангарде инновационного развития в мире спорта. Наша деятельность включает в себя взаимодействие с фанатами в социальных сетях, прямое вещание матчей на наиболее популярных платформах, продажа продукции онлайн, мобильные билеты и многое другое. Мы стремимся обеспечить качественное применение этих инноваций с помощью защиты ИС в новых и развивающихся сферах, таких как онлайн-пиратство, продажи на онлайн-рынках, нарушения на платформах социальных сетей и мошенничество с продажей билетов.

Чемпионат Европы по футболу 2020 будет представлять собой уникальный вызов, поскольку мы попробуем провести третье по величине спортивное состязание в 12 городах по всей Европе. Достижение наших целей по защите ИС вкупе с урегулированием разнообразных правовых ситуаций, огромные расстояния, 12 разных групп органов власти по ИС и большее число фанатов, чем когда бы то ни было до этого, требуют крайне детального планирования и прочных взаимоотношений с органами власти каждой из стран.

УЕФА решительно поддерживает Международный день интеллектуальной собственности 2019. Без международного сообщества, посвящающего себя охране брендов, охране инноваций и потребителей, УЕФА не смогла бы сделать все то, что она делает для футбола.

Отдельная благодарность широкому кругу российских органов власти, которые вложили и продолжают вкладывать время и усилия в этот проект. Подобное сотрудничество – это то, что сделает Санкт-Петербург особым местом для Чемпионата Европы по футболу 2020.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент на форуме Цифровой индустрии промышленной собственности России
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru