Рейинг@Mail.ru

Участников «Территории смыслов» пригласили на стажировку в Роспатент

В рамках смены «Цифровой мир» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев пообщался с участниками и рассказал о том, как добиться успеха в бизнесе, реализуя потенциал интеллектуальной собственности.

«Большой бизнес всегда построен на интеллектуальной собственности, технологиях и разработках. Сейчас вы молоды и полны идей.  Как их довести до практической реализации,  не потерять плоды своих трудов, преумножить их и неплохо заработать?», - обратился к участникам Григорий Ивлиев.

Говоря об успешной коммерциализации изобретений, полезных моделей и товарных знаков, он привел наиболее яркие примеры – автор крышки для кетчупа продал свою компанию и патенты за 13 млн долларов,  а Томасу Эдисону принесли известность и богатство ранее изобретенные технологии, которые он усовершенствовал.

Для того, чтобы добиться успеха, в первую очередь необходимо начать изучение того, что уже запатентовано. «Начиная технологический бизнес, начните с самого простого – зайдите в интернет и через систему патентного поиска patscape.ru осуществите поиск необходимой информации. PatScape содержит мировой патентный фонд на 143 млн патентных документов и ежегодно пополняется на 5 млн», - рассказал руководитель Роспатента.

Участники смогли самостоятельно воспользоваться поиском по интересующим их разработкам и узнать, какие сферы наиболее развиты, а в каких еще можно успеть запатентовать что-то новое.

После лекции Григорий Ивлиев ответил на вопросы участников – сколько стоит регистрация патента, какие предоставляются льготы, как получить образование в сфере интеллектуальной собственности.

Он рассказал о том, что студент может зарегистрировать свое изобретение примерно за восемьсот рублей  – с учетом всех предоставляемых льгот. Кроме того, существует специальная программа Российского экспортного центра по компенсации затрат на патентование за рубежом.

Что касается образования, то Российская государственная академия по интеллектуальной собственности – единственный в стране профильный вуз, есть также ряд университетов, которые готовят специалистов в этой сфере. Кроме того, можно пройти курс в Федеральном институте промышленной собственности по различным направлениям – от патентоведения до технологического брокерства.

«Мы готовы поддержать вас, молодых и ищущих, стремящихся к успеху, мы готовы дать вам надежный инструмент для работы с вашими разработками и технологиями, с вашими идеями», - подчеркнул Григорий Ивлиев. Также он пригласил молодых людей на стажировку в Роспатент.

Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», организатором которого выступает Федеральное агентство по делам молодежи, в четвертый раз проходит во Владимирской области. В этом году площадка принимает шесть тематических смен. 

С 13 по 19 июля проходит смена «Цифровой мир», участниками которой стали около тысячи молодых специалистов сферы диджитал - студенты технических специальностей, сотрудники ведущих IT-компаний, веб-аналитики, интернет-маркетологи, геймеры, киберспортсмены, блогеры, влогеры и SMM-специалисты.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru