Рейинг@Mail.ru

СМИ: Внедрение результатов интеллектуальной деятельности в Татарстане сэкономило почти 25 млрд рублей

Грамотное использование потенциала результатов интеллектуальной деятельности предоставляет широкие возможности для развития как в масштабе предприятия, так и на уровне региона и всей страны.

 

Татарстан занимает ведущие позиции по внедрению интеллектуальной деятельности. Это позволяет республике ежегодно увеличивать экономию материальных, трудовых и энергетических ресурсов, пишет издание «Татар-информ».

На этой неделе в рамках заседания Научно-технического совета Роспатента ФИПС и президиума ВОИР советник генерального директора Татарстанского центра научно-технической информации Радий Салимов рассказал о том, что в 2017 году в Татарстане было получено 1120 патентов, а использование в экономике региона результатов интеллектуальной деятельности только в прошлом году позволило сэкономить 24,7 млрд рублей.

«При этом данные Роспатента говорят, что РТ лидирует по объему поданных патентных заявок на объекты промышленной собственности, а на предприятиях повышается эффективность разработок. В прошлом году в процессе их создания участвовало более 17 тыс. человек, а на практике применялись более 34 тыс. рационализаторских предложений, отмечается на сайте ведомства. Лидером по внедрению новаторских идей стала Татнефть, которая в прошлом году использовала на своих предприятиях более 25 тыс. рацпредложений», - сообщают журналисты «Татар-информ».

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Минобрнауки: Создание класса эффективных правообладателей
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru