Рейинг@Mail.ru

ТАСС: «НейроЧат» работает с пациентами с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции

Коммуникационная система «НейроЧат», созданная компанией-резидентом «Сколково» для людей с ограничениями речи и движений и позволяющая им общаться силой мысли, признана Роспатентом одним из лучших изобретений России 2017 года. Об этом в среду сообщается на сайте фонда.

Роспатент формирует рейтинг 100 лучших изобретений России каждый год. Эксперты службы отбирают проекты из поданных в течение года заявок на патенты. В 2017 году таких заявок было свыше 36 тыс.

«Коммуникационная система «НейроЧат» для людей с серьезными ограничениями речи и движений, позволяющаяся общаться силой мысли, признана Роспатентом одним из лучших изобретений России», — говорится в сообщении.

Резидент Фонда «Сколково» «НейроЧат» уже работает с пациентами с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции — как в клиниках и реабилитационных центрах, так и на дому. Разработанный компанией программно-аппаратный комплекс, состоит из нейрогарнитуры «ГарАнт-ЭЭГ» и специального интерфейса «ЭргоСтим», который устанавливается на компьютер пользователя.

Гарнитура надевается на голову пациента, регистрирует ЭЭГ и передает эти данные на компьютер по беспроводному каналу BlueTooth. Благодаря специальному алгоритму мысленные усилия человека переводятся в определенные команды для клавиатуры компьютера. В итоге человек может набрать текст без помощи голоса и движений.

Оригинал материала
Фото: http://tula.bezformata.ru

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Военно-промышленный курьер: Патенты и поклонники
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru