Рейинг@Mail.ru

Российские предприниматели ежегодно увеличивают на 20% количество заявок в Роспатент

По словам главы Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлиева, тенденции на рынке в последние два года «в целом позитивны».

 

Григорий Ивлиев, Юрий Зубов

 

Российские предприниматели в последние два года увеличивают количество подаваемых в Роспатент заявок на 20% ежегодно. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам деятельности ведомства в 2017 году, глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

«Тенденции, которые существуют на рынке интеллектуальной собственности, за последние два года в целом позитивны. Наши предприниматели и в 2016 году, и в 2017 году подают больше заявок на товарные знаки на 20% каждый год. Это значит, что экономика в непростых условиях не просто растет, а создается продукция, компании фиксируют свои товары, свои бренды», — сказал он.

Ивлиев напомнил, что и Роспатент в итоге в последние годы проводил большее число экспертиз.

В 2017 году Роспатент активно работал со странами БРИКС, а также занимался проработкой предложений со стороны ЕврАзЭС. «Из наших наиболее важных предложений, которые мы сейчас прорабатываем, это, конечно, предложение ЕврАзЭС — единый товарный знак. Он уже практически создан и теперь требует ратификации со стороны отдельных государств. Мы надеемся, что в 2018 году у нас будет единый товарный знак на евразийском пространстве», — сказал он.

Еще одна работа, проводимая в рамках ЕврАзЭС, это создание единого промобразца, заключил Ивлиев.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Новые цифровые сервисы Роспатента начнут работать в мае 2020 года
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru