Рейинг@Mail.ru

ТАСС: Роспатент предлагает применять налоговые стимулы для разработок новых технологий

Глава ведомства Григорий Ивлиев напомнил также о важности увеличения грантовой поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

 
Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев
Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, Фото: ТАСС
 

Роспатент предлагает увеличить грантовую поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также применять налоговые стимулы для разработок новых технологий. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

"Безусловно - финансовые стимулы важны. Целесообразно как увеличение грантовой поддержки НИОКР, так и создание дополнительных инструментов, в том числе и налоговых стимулов", - сказал он.

Ивлиев подчеркнул, что ведомство предлагает внедрить льготы по налогу на добавленную стоимость (НДС), по социальным взносам. При этом ключевой мерой является сокращение налога на прибыль до 5% от доходов компаний за реализацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, считает глава Роспатента. "Это существенно повысит конкурентоспособность нашей юрисдикции для проведения исследований и торговли правами на РИД (результат интеллектуальной деятельности - прим. ТАСС) с нашей территории", - пояснил он.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Минобрнауки: Создание класса эффективных правообладателей
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru