Рейинг@Mail.ru

В России проходит мемориальная акция «Свеча памяти»

22 июня проходит мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.


Фото: er.ru

«Свеча Памяти», которую мы зажигаем в этом году в десятый раз вместе с разными поколениями россиян, – это символ вечной скорби, памяти и благодарности. Этот священный огонь стал объединяющим действом и чувством по всей стране, для всех граждан России. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы, сопредседатель попечительского совета акции «Свеча Памяти» Ирина Яровая, пишет er.ru .

Первыми в 2009 году вопрос о проведении общероссийской акции 22 июня подняли председатели комитетов Госдумы Сергей Попов и Григорий Ивлиев совместно с протоиреем Всеволодом Чаплиным.

Эта инициатива при поддержке партии «Единая Россия» была реализована во всех регионах. В Москве первая акция «Свеча Памяти» стартовала у Вечного огня в Александровском саду и завершилась в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.

В 2009-2011 годах при государственно-патриотическом клубе партии «Единая Россия» сложился общественный оргкомитет акции – Мемориальный центр «Свеча Памяти» и общественный Совет акции, в который вошли депутаты Госдумы Попов, Ивлиев, Железняк, Яровая. Акция «Свеча Памяти» стала частью партийного проекта «Историческая Память».

Сегодня акция проходит не только в России, но и за рубежом - Казахстане, Киргизии, Армении, а также в среде соотечественников по всему миру.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru