Рейинг@Mail.ru

Встреча глав патентных ведомств стран БРИКС пройдет в Кейптауне в апреле

В Претории (ЮАР) завершилась стажировка экспертов ведомств по интеллектуальной собственности Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС).

 

 

Программа мероприятий включала посещение Комиссии по делам компаний и интеллектуальной собственности ЮАР (CIPC) и предприятия Совета по научным и промышленным исследованиям (CSIR).

В ходе стажировки представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) совместно с представителем Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) выступили с докладами, посвящёнными управлению качеством экспертизы, патентной классификации, стратегии патентного поиска, анализу новизны и изобретательского уровня.

В мероприятиях приняли участие заместитель начальника Управления международного сотрудничества Роспатента Марианна Перфильева, заведующий отделом сопровождения предоставления государственных услуг, относящихся к средствам индивидуализации ФИПС Максим Назин, заместитель заведующего отделом транспорта ФИПС Марина Стебелева, старший научный сотрудник отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной Зоя Войцеховская.

Также состоялось заседание Координационной группы по интеллектуальной собственности БРИКС, в рамках которого стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и предстоящие совместные проекты по основным направлениям деятельности. Одной из ключевых тем заседания стала подготовка к встрече глав ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС, которая запланирована на 15-16 апреля 2019 года.

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
В Москве открылся Международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru