Рейинг@Mail.ru

Sputnik: Роспатент за два месяца получил 26 заявок на изобретения по теме коронавируса

Патент уже выдан ЦНИИ Минобороны РФ на способ очистки промышленных вентиляционных систем от опасных микроорганизмов, бактерий, вирусов.

 

 

Роспатент за последние два месяца получил 26 заявок на изобретения и 8 заявок на полезные модели, связанные с темой коронавируса или же имеющие в названии его упоминание, заявил директор Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Неретин в ходе онлайн-брифинга.

Отвечая на вопрос, увеличилось ли число заявок на регистрацию товарных знаков, изобретений или полезных моделей с названием "коронавирус", COVID-19, он сказал: "Действительно, количество таких заявок увеличилось".

"Пока заявки находятся на стадии рассмотрения, решение по ним не принято, и мы не можем публиковать, мы не можем озвучивать темы, называть их, но количество мы можем сказать. За последние два месяца мы получили 26 заявок на изобретения, 8 заявок на полезные модели, из них в сумме три - экспертизы уже проведены, получены положительные результаты экспертизы, документы готовы к выдаче патента", - указал он.

Патент, по его словам, уже выдан ЦНИИ Минобороны РФ на способ очистки промышленных вентиляционных систем от опасных микроорганизмов, бактерий, вирусов.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
РИА Новости: Роспатент в ближайшее время создаст единый Евразийский реестр фармвеществ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru