Рейинг@Mail.ru

Способ термической переработки и утилизации углеродосодержащих веществ для эффективного повышения экологической безопасности

 

Патент2654664

Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Новая энергия"

 
 

Ежегодно на предприятиях Российской Федерации образуется около 90 млн тонн токсичных промышленных отходов. Для эффективного обезвреживания отходов необходимы технологии, наносящие минимальный экологический ущерб окружающей природной среде, имеющие низкие капитальные затраты и позволяющие получать прибыль.

Недостатками известных на сегодняшний день способов переработки и утилизации углеродосодержащих веществ является, в первую очередь, низкая экологическая безопасность. Она связана с возможными утечками вредных выбросов в атмосферу через стыковые соединения проточной части устройства. Кроме того, современные способы имеют низкую эффективность реализации.

Новым в способе является то, что его осуществляют при давлении в газовом тракте ниже атмосферного и удалении продуктов сгорания в атмосферу посредством компрессора.

Использование этого способа позволяет повысить экологическую безопасность и эффективность реализации способа.

Представленный способ относится к области термической переработки и утилизации веществ, содержащих углеводородные компоненты. Возможно его применение в установках термического уничтожения твердых отходов, в печах и газогенераторах, в устройствах, использующих сжигание и утилизацию энергии низкокалорийного газа, доменного газа, синтез-газа, парогазовой смеси и пылевидного топлива.

Подробности изобретения — в опубликованном патенте.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Научная Россия: Жюри премии ВОИР-2019 выбрало лучшего изобретателя!
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru