Рейинг@Mail.ru

Гумерова: Совет Федерации уделяет особое внимание вопросам интеллектуальной собственности

Первый зампред комитета Совфеда по науке, образованию и культуре, зампред Совета по вопросам интеллектуальной собственности Лилия Гумерова встретилась с главой Департамента стран с стран с переходной и развитой экономикой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Михалом Швантнером. Стороны обсудили сотрудничество Совета Федерации с ВОИС, пишет «Парламентская газета»

По словам Лилии Гумеровой, Совфед уделяет особое внимание проблемам в области интеллектуальной собственности, и эта тема находится под постоянным контролем спикера палаты Валентины Матвиенко.

«В верхней палате создан и успешно действует Совет по вопросам интеллектуальной собственности. Он объединяет ведущих экспертов и специалистов. За недолгие годы существования Совет стал авторитетной площадкой для развития и продвижения данных вопросов и совершенствования законодательства», — сказала сенатор.

Она отметила, что Совет активно сотрудничает с Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Одно из направлений взаимодействия — поддержка творчества молодёжи.

Лилия Гумерова также проинформировала Михала Швантнера о проводимой Совфедом работе по популяризации и продвижению региональных брендов. На заседании Совета 19 декабря 2017 года Валентина Матвиенко поручила провести в регионах работу по выявлению традиционных товаров и их последующей регистрации в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ).

В свою очередь, глава Департамента ВОИС отметил важность поддержки, которую Совфед оказывает организации. Он выразил уверенность в расширении сотрудничества и реализации совместных мероприятий.

Артем Борисов, «Парламентская газета»,
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru