Рейинг@Mail.ru

Новгородская область при поддержке Роспатента подготовит специалистов в сфере интеллектуальной собственности

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 14 июня 2018 года, подписали соглашение о сотрудничестве между ведомством и администрацией региона.

 
Григорий Ивлиев, Андрей Никитин
 

«В целях реализации настоящего Соглашения Роспатент… оказывает помощь в подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов организаций, зарегистрированных на территории Новгородской области, в сфере правовой охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности, в том числе дистанционным способом обучения», — говорится в одном из ключевых пунктов документа.

Соглашением также определены и другие направления сотрудничества ведомства и региона. В частности, совместная организация конференций, семинаров, выставок и других мероприятий для развития и совершенствования практики применения законодательства по охране ИС, вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности, содействие созданию Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ), методическая и практическая помощь в сфере интеллектуальной собственности. Соглашение в целом определяет основы взаимодействия Роспатента и администрации региона с целью создания единого информационного пространства в сфере интеллектуальной собственности.

 
Андрей Никитин, Григорий Ивлиев
 

— Подобные соглашения становятся основой для стимулирования инновационной активности в регионе и фундаментом для эффективного активного, практического взаимодействия между региональными предпринимателями, научными центрами, властями региона и федеральной службой, — заявил по итогам подписания руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. — С их помощью мы создаем условия для реализации задач, поставленных Президентом России, который неоднократно говорил как о необходимости технологического прорыва, так и повышения качественного уровня жизни каждого жителя России, основанного на стимулировании и внедрении инноваций.

Интенсивное развитие Новгородской области — это в том числе и постоянная работа с объектами интеллектуальной собственности. В сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности наши ученые, наши предприятия смогут продвигать свои разработки на качественно новом уровне, а подписанное соглашение позволит проводить эту работу наиболее эффективно, — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Ранее также Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) подписал соглашение с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, которое позволит университету получать информацию о мировом фонде патентной литературы, вести поиск и оформлять заявки на охрану технических решений.

 
 

Дополнительные материалы

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент подготовит проекты изменений правовых актов в связи с принятием закона о ГУ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru