Рейинг@Mail.ru

Роспатент: Тренды, задачи, инструменты

Представляем вашему вниманию буклет, посвященный трендам развития сферы интеллектуальной собственности в России и инструментам, которые вы можете использовать для оформления прав на объекты интеллектуальной собственности.

 

Григорий Петрович Ивлиев
Григорий Ивлиев
руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент)

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Выступая на пленарной сессии Петербургского экономического форума, профессор Массачусетского технологического института Лорен Грэхэм отметил выдающийся уровень российских изобретателей. Однако добавил, что зарабатывать на своих изобретениях, извлекать экономическую выгоду из своих интеллектуальных продуктов мы не очень умеем. По его мнению, мы пока не научились превращать изобретения в инновации. Он еще пошутил, что хотим молоко без коровы, где молоко — та самая выгода, а корова — система интеллектуальной собственности. Запустить этот процесс — внедрения изобретений, превращения гениальных, творческих идей в массовые продукты — можно только на основании патента, использовании преимуществ института интеллектуальной собственности!

 

 

Роспатент — открытое ведомство. Согласно приоритету, обозначенному Президентом России Владимиром Путиным на пленарном заседании форума «Деловая Россия» об укреплении правовой защиты интеллектуальной собственности и формировании привлекательных условий для регистрации патентов, основная миссия нашей деятельности — ваш комфорт. Именно поэтому, сохраняя высокий уровень экспертизы, мы ежегодно сокращаем сроки рассмотрения заявок, поддерживаем тех, кто использует в своей работе интеллектуальную собственность. Мы вводим новые удобные цифровые сервисы, о которых вы прочтете в этом буклете, предлагаем аналитические продукты, которые помогают определить технологические приоритеты, направления инвестиций и стратегии патентной защиты. Мы продвигаем на международных площадках инициативы, которые помогут российским изобретателям и бизнесменам выходить на глобальные рынки.

 

 

Мы, как ведомство, заинтересованы, чтобы каждый год к нам поступало как можно больше заявок от ученых, изобретателей, научных коллективов, вузов, исследовательских групп. Нам нужны заявки бизнеса на регистрацию товарных знаков, заявки из регионов на регистрацию НМПТ и географических указаний, нужны заявки по другим объектам промышленной собственности. Именно нематериальные активы, в числе которых интеллектуальная собственность, сегодня составляют большую часть капитализации любого технологического бизнеса.

Мы надеемся, что этот буклет станет для вас первым ориентиром в мире интеллектуальной собственности. Уверены, на его страницах вы найдете много полезной информации. Информацию, которая поможет превратить вашу идею в продукт, на котором вы заработаете и измените жизнь многих людей, жизнь нашей страны к лучшему.

 

Руководитель Федеральной службы
по интеллектуальной собственности
Григорий Ивлиев

 

Роспатент: Тренды, задачи, инструменты

СКАЧАТЬ БУКЛЕТ
6,7 Мб

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
В Москве открылся Международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru