Рейинг@Mail.ru

Роспатент сокращает сроки экспертизы для удобства изобретателей

Одним из ключевых пунктов выступлений Президента России Владимира Путина, посвященных интеллектуальной собственности, было формирование комфортной для заявителей среды. Снижение сроков рассмотрения заявок при сохранении высокого уровня качества экспертизы Роспатента — одно из важнейших составляющих такой среды.

 

 

По итогам 5 месяцев 2019 года Роспатент зафиксировал снижение сроков рассмотрения заявок по всем объектам интеллектуальной собственности. Значительней всего — более чем на 70% — сократились сроки рассмотрения заявок на регистрацию программ для ЭВМ и баз данных. Более 50% составило сокращение сроков рассмотрения заявок на регистрацию полезных моделей. Заявки на изобретения в этом году Роспатент рассматривает на 28,6% быстрее.

В цифровой экономике, в условиях динамично меняющихся рынков, время играет важнейшую роль для получения и достижения конкурентных преимуществ. Как в сферах оказания услуг и производства товаров, где нужны товарные знаки, так и в технологических, научных сферах, откуда приходят заявки на получение патентов. Прогресс в этом направлении крайне важен для создателей интеллектуальной собственности: бизнеса, исследователей, ученых и изобретателей, — отметил руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
ТАСС: Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru