Рейинг@Mail.ru

РГАИС проведет финал XII Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

 

Популяризация знаний в сфере интеллектуальной собственности и вовлечение в этот процесс все большего числа учащихся выпускных классов общеобразовательных учреждений – задача, реализуемая Российской государственной академией интеллектуальной собственности на протяжении многих лет. В том числе посредством проведения для старшеклассников Международной олимпиады по интеллектуальной собственности.

В 2020 году Олимпиада проходит в 12-й раз.

Партнеры проекта – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Евразийская патентная организация (ЕАПО), Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), юридическая фирма «Городисский и партнеры», компания «ГАРАНТ», ООО «АИС ИНТЭЛС», ТД «Библио-Глобус», НП «Гильдия книжников», Издательства «МУЗЫКА» и «ГАММА-ПРЕСС», ИА «InterMedia».

 
 

В XII Международной олимпиаде по интеллектуальной собственности для старшеклассников приняли участие 330 учащихся общеобразовательных учреждений из различных регионов России, стран СНГ и зарубежных стран, из них во второй тур прошли 40 школьников, а финалистами стали 6 старшеклассников из Российской Федерации, Казахстана и Франции.

14 мая 2020 года в 12.00 по московскому времени Академия проведет третий тур Олимпиады, в рамках которого состоится защита финалистами своих творческих работ. В финале участвуют школьники с различными работами по ИС:

Наталья Дворянцева (Россия, тема работы: «Что значит быть автором в современном мире?»);

Евгения Богачева (Россия, тема работы: «Киноиндустрия и интеллектуальная собственность»);

Людмила Молчанова (Франция, тема работы: «Спортивное произведение в фигурном катании как объект интеллектуальной собственности)»;

Алина Усенова (Казахстан, тема работы: «Что значит быть автором в современном мире?»);

Софья Онищенко (Россия, тема работы: «Искусственный интеллект – границы использования»);

Алексей Ярыгин (Россия, тема работы: «Интеллектуальная собственность в творчестве»).

Ввиду принимаемых в Российской Федерации мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, финал Олимпиады пройдет дистанционно.

В жюри третьего тура – профессора Академии, а также начальник Отдела по работе с персоналом Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации И.Б. Павлова, консультант Федеральной службы по интеллектуальной собственности М.И. Евдокимова, советник юридической фирмы «Городисский и партнёры» Т.Ю. Погребинская, руководитель направления по работе с высшими учебными заведениями компании «Гарант» Е.В.Соловьёва, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Гильдия книжников» М.Г. Харькова, главный редактор ИА InterMedia Е.А. Сафронов и др.

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
РИА Новости: Роспатент в ближайшее время создаст единый Евразийский реестр фармвеществ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru