Рейинг@Mail.ru

ИА REGNUM: В России предлагают разрешить кредитование под залог патентных прав

Предложения Роспатента по развитию кредитования бизнеса под залог интеллектуальной собственности стали темой заседания рабочей группы Госсовета России по направлению «Малое и среднее предпринимательство», сообщила пресс-служба Роспатента.

 

 

Основной доклад на встрече сделал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Он сослался на опыт кредитования под залог патентных прав в странах, являющихся технологическими лидерами: Японии, Германии, Китае и Южной Корее. Причиной отставания России в этой сфере, по словам Ивлиева, является невостребованность потенциала нематериальных активов со стороны российских финансовых организаций.

По итогам обсуждения рабочая группа Госсовета отметила ряд предложений Роспатента. В частности, Банку России рекомендовано проработать вопрос о привлечении банков к кредитованию под залог прав на интеллектуальную собственность в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В свою очередь Корпорации малого и среднего предпринимательства совместно с Роспатентом рекомендовано определить региональные организации, которые смогут предоставлять гарантии под оценку прав на интеллектуальную собственность с целью получения кредитов в банках.

Также на встрече предложили изменить нормы резервирования кредитных организаций на возможные потери по ссудам и сформировать профессиональные компетенции по оценке и управлению правами на интеллектуальную собственность.

Оригинал материала

 

Читайте также: Глава Роспатента рассказал, за какими технологиями будущее

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании — те, что основаны на запатентованном продукте» — Астрахань.FM
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru