Рейинг@Mail.ru

ПРАЙМ: Роспатент занял 6-е месте в рейтинге мировых патентных ведомств

 

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России заняла шестое место в рейтинге мировых патентных ведомств, РФ опередила США, Швейцарию, Францию, Японию, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе Роспатента в рамках 2-й Международной конференции "Цифровая трансформация: фокус на IP".

Рейтинг опирается на опросы более 100 специалистов из 50 мировых юрисдикций, экспертное заключение поставщика цифровых услуг Alt Legal и отзывы пользователей. При оценке ведомств учитывалось несколько ключевых факторов — функционал и доступность веб-сайтов, возможности электронной подачи заявок, просветительская деятельность и публичные мероприятия, использование социальных сетей для просвещения и информирования аудитории, а также общее число поданных заявок.

"Федеральная служба по интеллектуальной собственности России вошла в десятку лучших патентных ведомств в мире, по мнению журнала World Trademark Review. В первую очередь, эксперты оценивали комфорт для заявителей. По этому критерию Роспатент опередил ведомства США, Швейцарии, Франции, Японии и Германии и занял шестое место в рейтинге", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, лидирует уже третий год подряд ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), Сингапур и Испания расположились на втором месте, пятерку лидеров закрывает Великобритания.

"Шестое место разделили ведомства России, Мексики и Южной Кореи, в десятку лучших также вошли Швейцария, Франция, Филиппины и Турция. США — на 12-м месте, Япония — на 22-м", — рассказали в пресс-службе.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент на форуме Цифровой индустрии промышленной собственности России
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru