Рейинг@Mail.ru

Правительство КНР открывает программы обучения в сфере интеллектуальной собственности для иностранцев

Национальное управление по интеллектуальной собственности КНР (CNIPA) объявляет о наборе на двухлетнюю магистерскую программу «Право интеллектуальной собственности».

 

 

Программа реализуется в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Финансирует обучение Правительство КНР.

Принять участие в программе могут 3-4 кандидата от каждой страны-участницы инициативы. В течение первого года обучение будет проводиться в университете Чжоннань (Ухань, провинция Хубей) или в университете Тонцзи (Шанхай). Второй год обучения пройдёт дистанционно. Подробную информацию об университетах можно прочитать в приложении 5.

Слушателям программы будет обеспечено проживание и стипендия в размере 3000 юаней в месяц в течение первого года обучения. Для участия в программе кандидат должен иметь не менее двух лет опыта работы в сфере интеллектуальной собственности, владеть английским языком, иметь образование не ниже уровня бакалавриата и быть не старше сорока лет. Требования к кандидатам, процедура зачисления, а также перечень необходимых документов для участия в программе — в приложении 1.

Обращаем ваше внимание на следующие требования и содержание приложений:

  • В перечень необходимых документов входит «Заявка на получение стипендии правительства Китая», смотрите приложение 3.

  • В перечень необходимых к предоставлению документов входит «Справка о здоровье», которая находится в приложении 4.

  • Кандидат обязан предоставить 2 рекомендательных письма. Одно из них обязательно должно быть подписано руководителем организации, в которой работает кандидат. Язык писем — китайский или английский. В письме от имени руководителя обязательно должна быть указана контактная информация руководителя.

Желающие пройти обучение должны предоставить полный пакет документов, перечисленных в приложении 1, в Управление международного сотрудничества Роспатента не позднее 25 января 2019 года включительно.

«Заявка на магистерскую программу права интеллектуальной собственности» («Application Form for Master Program on Intellectual Property Law», см. приложение 1, пункт 4 (1)) оформляется Управлением международного сотрудничества Роспатента.

Справки по оформлению и подаче документов можно получить у Сергея Ярошенко, главного специалиста-эксперта отдела региональной интеграции Управления международного сотрудничества Роспатента, телефон +7(495)531-65-17, rospat183@rupto.ru.

 
  • Приложение 1. Общая информация о магистерской программе «Право интеллектуальной собственности»   (скачать, DOC - 47 Кб)

  • Приложение 2. Форма заявки магистерской программы «Право интеллектуальной собственности». (скачать, DOC - 121 Кб)

  • Приложение 3. Заявка на получение стипендии правительства Китая (скачать, DOC - 133 Кб)

  • Приложение 4. Форма справки о здоровье. (скачать, DOC - 133 Кб)

  • Приложение 5. Общая информация об университетах Чжоннань и Тонцзи (скачать, DOC - 106 Кб)

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
В 2018 году число заявок на регистрацию НМПТ выросло на 78%
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru