Рейинг@Mail.ru

Владимир Путин: Всё призвано работать на одну, стратегическую задачу — прорывное развитие России

1 марта 2018 года Президент России Владимир Путин выступил с традиционным Посланием Федеральному собранию. В своей речи глава государства обозначил стратегические цели развития российской экономики, социальной сферы, науки и образования как на ближайшую перспективу, так и в качестве долгосрочных приоритетов. Большая часть выступления Владимира Путина была посвящена прорывным технологиям, эффективной реализации научного и исследовательского потенциала нашей страны, неразрывно связанного с вопросами интеллектуальной собственности.

 

 

Владимир Путин отметил, что в мире сегодня накапливается громадный технологический потенциал, который позволяет совершить настоящий рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления. «Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на её вызов, зависит только от нас», — сказал Путин

«Мы обязаны поддержать высокотехнологичные компании, выстроить благоприятную среду для стартапов, для быстрого внедрения новых разработок в производство. Речь идёт об удобной инфраструктуре, комфортных налоговых режимах, защите интеллектуальной собственности, техническом регулировании и венчурном финансировании», — подчеркнул в своей речи Президент.

Также глава государства отметил важность формирования собственных цифровых платформ, совместимых с глобальным информационным пространством. Это, по его словам, позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые услуги и логистику, в том числе с использованием технологии «распределённого реестра», что очень важно для финансовых транзакций, для учёта прав собственности, так как это имеет практическое измерение.

Особое внимание в Послании Президента было также уделено вопросам создания передовой законодательной базы, снятия  барьеров для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных в режиме постоянного обновления и актуализации, с применением гибкого подхода к каждой сфере и технологии.

 

 

«Все проекты, приоритеты: пространственное развитие, инвестиции в инфраструктуру, в образование, здравоохранение и экологию, в новые технологии и науку, меры поддержки экономики, содействие талантам, молодёжи, – всё это призвано работать на одну, стратегическую задачу – прорывное развитие России», — подытожил Президент.

Полная стенограмма, а также видео и аудиозапись Послания

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Страны СНГ подготовят новую редакцию Соглашения о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru