Рейинг@Mail.ru

Юрий Зубов оценил финалистов конкурса стартапов Patents Power 2019 в рамках форума «Открытые инновации»

22 октября в рамках ежегодного правительственного форума «Открытые инновации» состоялся финал конкурса стартапов Patents Power 2019, который во второй раз проводит Биомедицинский кластер фонда Сколково в партнерстве с Роспатентом, Sk legal и компанией Bayer.

 

 

Цель конкурса – поиск и отбор перспективных инновационных биомедицинских проектов, обладающих значительным потенциалом в области защиты интеллектуальной собственности. В этом году на конкурс было подано 66 заявок, из них 41 проект прошел формальную проверку.

В финале конкурса выступили 10 проектов, экспертное жюри выбрало трех победителей, которые получат приз - 700 тысяч рублей.

 

 

Заместитель руководителя Роспатента Юрий Зубов вошел в состав жюри конкурса и оценил представленные проекты. В своем приветственном слове он отметил важность таких конкурсов, посредством которых в том числе решаются актуальные задачи в сфере здравоохранения. Это продемонстрировали и отобранные проекты финалистов конкурса.

«Выход на лидирующие позиции в области разработки биотехнологий, повышение объемов производства и потребления биотехнологической продукции входят сегодня в число приоритетов инновационной экономики. И, несомненно, их колоссальное влияние на фармацевтику, медицину, экологию, а также внушительные инвестиции в развитие требуют надежной правовой охраны. Ведь без уверенности в надлежащей защите своих прав инвесторы и разработчики не будут вкладывать деньги в создание новых препаратов и их последующее продвижение на рынки. С этой точки зрения, патентование является необходимым инструментом управления интеллектуальной собственностью, оно дает дополнительные гарантии для защиты и коммерциализации разработки. Важно помочь молодым ученым и изобретателям стать конкурентоспособными на внутреннем рынке и дать возможность выхода на зарубежные. И Роспатент со своей стороны прилагает все усилия, постоянно совершенствуя систему предоставления государственных услуг, внедряя новые сервисы и делая процедуру получения патента проще, быстрее и надежнее», - отметил Юрий Зубов.

Среди членов жюри также присутствовала заведующая отделением Палата по патентным спорам ФИПС Виктория Галковская.

Участие в конкурсе приняли компании, занимающиеся разработкой лекарственных препаратов/биомедицинских клеточных продуктов для женского здоровья, лечения сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваний, а также злокачественных новообразований и цифровых проектов, направленных на улучшение качества жизни пациентов и социально-значимых проектов.

Всего в конкурсе было представлено 6 номинаций: сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные заболевания, женское здоровье, офтальмология, социально-значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни пациента, проекты в области здорового образа жизни и активного долголетия.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru