Рейинг@Mail.ru

Хотите учиться в Китае? Дерзайте!

Китайское государственное управление по интеллектуальной собственности (CNIPA) объявляет о наборе на двухлетнюю магистерскую программу «Право интеллектуальной собственности».

 

 

Программа реализуется в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Финансирует обучение Правительство КНР.

Принять участие в программе могут 3-4 кандидата от каждой страны-участницы инициативы. В течение первого года обучение будет проводиться в университете Чжоннань (Ухань, провинция Хубей) или в университете Тонцзи (Шанхай). Второй год обучения пройдёт дистанционно. Подробную информацию об университетах можно прочитать в приложении 5.

Слушателям программы будет обеспечено проживание и стипендия в размере 3000 юаней в месяц в течение первого года обучения. Для участия в программе кандидат должен иметь не менее двух лет опыта работы в сфере интеллектуальной собственности, владеть английским языком, иметь образование не ниже уровня бакалавриата и быть не старше сорока лет. Требования к кандидатам, процедура зачисления, а также перечень необходимых документов для участия в программе — в приложении 1.

Обращаем ваше внимание на следующие требования и содержание приложений:

  • в перечень необходимых документов входит «Заявка на получение стипендии правительства Китая», смотрите приложение 3.

  • в перечень необходимых к предоставлению документов входит «Справка о здоровье», которая находится в приложении 4.

Кандидат обязан предоставить 2 рекомендательных письма. Одно из них обязательно должно быть подписано руководителем организации, в которой работает кандидат. Язык писем — китайский или английский. В письме от имени руководителя обязательно должна быть указана контактная информация руководителя.

Просим особо обратить внимание на то, что все документы на русском языке (например, копия диплома о высшем образовании) должны пройти процедуру легализации китайским Посольством в Москве. Данная процедура занимает до трех недель.

Желающие пройти обучение должны предоставить полный пакет документов, перечисленных в приложении 1, в электронном и в бумажном виде в Управление международного сотрудничества Роспатента не позднее 12 февраля 2020 года включительно. Заполненное приложение 2 необходимо предоставить в формате word.

Справки по оформлению и подаче документов можно получить у Сергея Ярошенко, главного специалиста-эксперта отдела региональной интеграции Управления международного сотрудничества Роспатента, телефоны +7 495 531-65-17, +7 985 647 46 64; rospat183@rupto.ru.

 

Приложения:

 
Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Оперативная информация об изменениях в работе Роспатента и подведомственного ФИПС
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru