Рейинг@Mail.ru

Движению рационализаторов дан новый старт

В столичном отеле Radisson blu успешно завершилась VII Международная практическая конференция «INNO-WAVE 2018» – одно из самых значимых событий в сфере инноваций.

 

В этом году обсудить главную тему конференции – «Корпоративный инновационный процесс: от идеи до результата» - собрались представители крупного бизнеса страны и институты развития, среди которых Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Агентство по техническому развитию, Ростелеком, ПАО «Газпром нефть», Иркутская нефтяная компания, ОАО «РЖД», «Швабе», «Ростех», Х5 Retail Group, ЦБ РФ и другие.

Большой интерес и оживленную дискуссию вызвало сообщение председателя Центрального Совета ВОИР Антон Ищенко, который обобщил статистику в сфере интеллектуальной собственности в России и в мире.

ВОИР, бесспорно, сегодня находится на подъёме. Портфель прорывных инженерных решений и предложений организации растёт изо дня в день. Недавно был выпущен в свет первый каталог перспективных для коммерциализации изобретений ВОИР. Чтобы структурировать поступающие предложения и сократить их путь от идеи до коммерческой реализации на практике ВОИР совместно с компанией «Текора» запустил цифровую платформу НИС БРИЗ. Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства», которая создана с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, получила официальный старт именно на конференции «INNO-WAVE 2018». Эта главная рационализаторская площадка страны уже сейчас ждет талантливых руководителей предприятий и творческих инноваторов по адресу briz-voir.ru. ВОИР возрождает выдачу свидетельств о рационализаторском предложении, наградную политику для успешных рационализаторов. Здесь же можно предложить свое рацрешение для обозрения промышленным компаниям и бизнесу с получением денежного вознаграждения.

Органы власти с помощью НИС БРИЗ смогут решить многие задачи, которые ставятся сейчас руководством страны, например, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, снижение зависимости от импорта, повышение инновационной активности предприятий, создание нового малого бизнеса и многое другое.

Как заявили разработчики платформы, она объединяет творческую техническую и предпринимательскую элиту страны. Новый современный цифровой БРИЗ поможет перезапустить инновационную экосистему, основываясь именно на отечественном опыте. Пожелаем удачи проекту и ждем новую мощную инновационную волну!

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru