Рейинг@Mail.ru

1 января 2019 года вступили в силу поправки в Правило 3 Общей инструкции к Акту 1999 г. и Акту 1960 г. Гаагского соглашения международной регистрации промышленных образцов

(далее Общая инструкция)


Положения Правила 3 Общей инструкции касаются представительства в Международном бюро ВОИС.

Поправки, внесенные в Правило 3 (2) (a) Общей инструкции, отменяют требование о представлении доверенности о назначении представителя   на этапе подачи международной заявки в Международное Бюро ВОИС. 

Для назначения представителя достаточным будет указать имя представителя в международной заявке. Подпись представителя будет заменять подпись заявителя.

Одновременно внесены поправки в раздел 203 «уведомления факсимильной связью» части второй «связь с Международным бюро» и  в раздел 801 «способы уплаты» части восьмой «пошлины» Административной инструкции с датой вступления в силу 1 января 2019 года.

Раздел 203 Административной инструкции, предусматривающий способ взаимодействия с Международным Бюро ВОИС по факсу, исключен.

В раздел 801 «Способы уплаты» Административной инструкции, добавлена возможность уплаты пошлин через онлайновые системы платежей.

Более подробная информация  доступна в информационных сообщениях ВОИС HAGUE/2018/12 от 09.11.2018 и HAGUE/2018/17 от 29.11.2018 на сайте ВОИС https://www.wipo.int/hague/en/notices/ (оригинал языка английский.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Опрос об организации проведения квалификационного экзамена по аттестации патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru