Рейинг@Mail.ru

Американский патентный поверенный: Патент нужен не сам по себе, а для развития бизнеса

 

Автор: Президент компании Patent Hatchery Надя Рейнганд, которая помогает российским изобретателям подавать патентные заявки в Ведомство по патентам и товарным знакам США. Спикер II Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP», которая состоится 23 – 24 апреля 2019 года в конгресс-центре «Технополиса Москва» (http://ip-digital.ru/)

 

КОЛИЧЕСТВО ПАТЕНТНЫХ ЗАЯВОК В США ОТ РОССИЯН РАСТЕТ

 

Сегодня инновационный рынок Соединенных Штатов Америки – это примерно половина мирового рынка хай-тека, и не случайно, что около 50% от общего числа патентных заявок США подаются от иностранных компаний. В целом, американский рынок можно считать показателем инновационной деятельности всего мира.

Давайте рассмотрим статистику заявок от российских изобретателей, которые подают на патент США. Надо сказать, что статистика имеет свои правила, и в категорию так называемых «российских изобретений», патентуемых в США, попадают все, в которых хотя бы один из авторов имеет российское гражданство. Если в заявке указаны 10 авторов - граждан США и один гражданин России, к примеру, человек с грин-картой, работающий в крупной американской корпорации, то такая заявка будет считаться «российской». И, безусловно, патентные заявки от россиян, работающих непосредственно в российских компаниях тоже считаются российскими. Таким образом, наша «российская» статистика учитывает все возможные варианты. График на Рис. 1 ниже показывает общее число «российских» заявок в 21 веке – красная линия. Мы видим, что с 2001 по 2018 годы количество заявок от так называемых «российских изобретателей» растет. Если в начале века – было где-то 300 заявок, то теперь это число составляет около 900 заявок в год. Около 60% патентных заявок от «российских заявителей» Патентный офис США регистрирует, то есть выпускает как патенты, см. синию линию на графике на Рис. 1. При этом в среднем в США лишь 30-35% заявок становятся патентами. Это очень хороший показатель, который говорит о высоком качестве подаваемых заявок от россиян.

 


Рис. 1

 

900+ заявок в год от России- это много или мало? Давайте посмотрим на другие страны. Например, из Японии в США подается в среднем 80+ тысяч заявок в год. Из Южной Кореи и Германии – 30+ тысяч, и даже из маленькой Голландии – более 5 тысяч заявок. Это другой порядок цифр.

 


Рис. 2

 

Можно сказать, что Россия существенно отстает от стран - лидеров по инновациям. Россия занимает 4-е место в мире по количеству ученых, следуя после Китая, США и Японии, однако по патентным показателям – явно отстает. Не думаю, что изобретательность российских ученых ниже, чем их зарубежных коллег. Скорее всего, такое отставание обусловлено историческими традициями и недостаточно еще развитой инфраструктурой для поддержки бизнеса. Но важно отметить, что тенденция идет на улучшение.

 

РОССИЙСКИЕ ЛИДЕРЫ ПАТЕНТОВАНИЯ В США

 

Рис. 3 ниже показывает те компании, которые патентуют свои изобретения в США. Как мы видим из графика – в основном, заявки подаются от Швейцарии и США, то есть от российских изобретателей, которые работают в этих странах. Более 80 заявок подано от компании Yandex Europe, которая расположена в Швейцарии. Второе место занимает компьютерная компания Intel, где работают российские изобретатели как на территории России, например, в Нижнем Новгороде, так и за рубежом. Российские изобретения посвящены, как правило, созданию программных обеспечений. Один из традиционных лидеров по инноваицям - российская компания KASPERSKY, известная всем по анти-вирусным программам, имеет более 30 заявок в 2017 в США, и это несмотря на известные санкции в отношении KASPERSKY. Очень хорошо развивается российская компания ABBYY, чьи инновации – в области распознавания текста – optical character recognition (OCR); в 2017 году ими было подано почти 30 заявок в США. Хочется также отметить российскую компанию Mail.ru, у которой 6 патентных заявок в 2017.

 


Рис. 3

 

Также хочу подчеркнуть интересный тренд – на американском рынке начинают появляться российские изобретения из отраслей нефти, газа, ядерной промышленности. Это совершенно новое явление, которого не было раньше. Например, было подано больше десяти патентных заявок по ядерным технологиям от компании Akme Engineering, а также аналогичные заявки от Атомэнергомаш и Гидропресс, см. Рис.4. Таким образом, налицо интерес представителей атомной энергетики России к выходу на зарубежный рынок и продаже своих инноваций. Отдельно хочу отметить сектор нефти-газа. Не припомню, чтобы когда-либо инновации из России приходили на рынок США в этом секторе. Однако в 2017 году мы видим и Газпром, и Сибур, и Роснефть, и каждая компания с тремя заявками на инновационные решения. Это мне кажется исключительно важным трендом в развитии интеллектуальной собственности России на международном рынке.

Мне будет интересно наблюдать за продвижением патентов по ядерной энергенике и нефтегазового сектора – как российские крупные компании планируют коммерциализировать свои изобретения, какой бизнес-план стоит за получением американских патентов? Это интересный тренд, появившийся только в последнее время. Будем за ним следить.

 


Рис. 4

 

СОВЕТЫ РОССИЙСКИМ СТАРТАПАМ – КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РАЗРАБОТКУ НА АМЕРИКАНСКОМ РЫНКЕ

 

И все же преимущественно именно стартапы и индивидуальные предприниматели – основные игроки на инновационных рынках США. Именно они больше всех заинтересованы в том, чтобы их изобретения обрели крылья и стали теми инновациями, которые завоюют мировой рынок.

 

1. Патент на изобретение – это важно!

 

Сразу хочу сказать – патент сам по себе не нужен, ну, разве что повесить на стенку и показывать родственникам. Он нужен только для развития бизнеса. Практически невозможно продать инновацию, если она не запатентована, так как ее стоимость примерно в 10 раз меньше, чем аналогичной, но запатентованной, и даже за такую малую цену ее просто никто не хочет покупать. Никто не хочет связываться с продуктом, который будет скопирован через 24 часа.

Поэтому, когда вы собираетесь запустить бизнес, нужно быть уверенным в том, что никто другой с этой идеей не вышел на рынок, никто другой не запатентовал аналогичную идею. Дело в том, что пока вы развиваетесь, закупаете необходимое оборудование, вкладываете деньги – никто вас трогать не будет, вы никому не интересны. Но как только вы с этим незапатентованным продуктом выйдете на рынок, начнете зарабатывать деньги – вы узнаете, что нарушаете чужой патент. И сумма компенсации будет равна стоимости вашего бизнеса. Помните, известное «предложение, от которого он не смог отказаться», так это будет про вас.

 

2. Дружба-дружбой, а табачок врозь.

 

Также очень важно на старте обозначить все договоренности со своими бизнес-партнерами – они должны быть зафиксированы на бумаге. Вы заранее должны представлять, какой тип бизнеса будет, как будет делиться полученная прибыль. Нужно это обговаривать заранее. В нашей практике мы очень часто разбираем случаи, когда партнеры через пару лет после начала бизнеса начиняют уточнять, кто же именно что внес в его развитие, и эти разборки бывают крайне болезненны.

 

3. Область патентной защиты – это ниша на рынке товаров

 

Важным фактором также является грамотное, вдумчивое оформление патентной заявки. В своей практике я периодически встречаю неразумно оформленные заявки – как правило, их авторами являются частные лица, которые либо сами подают международные заявки, либо через патентные ведомства с договоренностью «подать как есть». Очень важно обращать внимание на то как написана формула изобретения, которая определяет, что и есть интеллектуальная собственность автора. Все остальное – просто беллетристика, расшифровка формулы. Цель патента – занять НИШУ на рынке производства товара/сервиса. Целью НЕ является запатентовать, к примеру, определенное устройство, состоящее из 37 (!) узлов, соединенных между собой определенными связями. Это только защитит именно выпуск таких приборов на рынке. Это НЕ цель изобретения. Такой патент очень легко обойти, придумав замену одной из 37 цепочек. Цель изобретения – сформулировать инновационный принцип, лежащий в основе прибора, и запатентовать его. К пример, изобретатель швейной машинки Зингер запатентовал именно иголку с ушком внизу иглы. Он сказал, что любая швейная машинка, имеющая такую иглу, его интеллектуальная собственность. Таким образом, в формуле изобретения важно сформулировать именно инновационный принцип, лежащий в основе серии товаров.

 

4. Борьба за положительное решение по патенту

 

Мы часто получаем запросы от потенциальных клиентов с формулировкой «выдайте нам американский патент на…». Важно понимать, что после подачи заявки на патент США, по статистике в 95% случаев следует отказ на основании уже существующих решений. Экзаменатор заявки комбинирует уже существующие решения (статья отказа номер 103) и заявляет, что в заявке отсутвует изобретательский уровень. Изобретательский уровень – это как бы искра, то есть неожиданное решение. Изобретение должно быть именно неожиданным решением. А не комбинацией известных вещей с заранее предсказанным результатом. Задача ваша и вашего патентного поверенного доказать экзаменатору, что решение неожиданное и не предсказанное ранее. Естественно, что это требует определенного труда и финансовых затрат.

 

УСПЕШНЫЕ КЕЙСЫ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

Рассмотрим условный пример успешной коммерциализации своей разработки, интеллектуальной собственности, который мне кажется наиболее жизнеспособным. Небольшой стартап, который придумал интересную инновацию, должен закрепить интеллектуальную собственность, желательно через международную патентную заявку РСТ, которая одновренно регистрирует заявки в 152 страны мира. После этого необходимо заняться созданием прототипа и регистрацией компании, где планируется продавать товар, например, в США, и уже на этом этапе можно предлагать продать компанию за очень большие деньги. Это именно то, что на самом деле продается: компания, у которой есть рабочий продукт, и он запатентован. Конечно, желательно, чтобы была не просто подана заявка на патент, а уже получен патент, что очень ценно, так как это государственный сертификат, подтверждающий инноваицонность, уникальность Вашего технического решения. Причем, как бывший патентный аналист для инвестиционных компаний, хочу отметить, что один патент – это хорошо, но мало. На самом деле отсчет начинается от трех патентов, а лучше от шести.

Бывают ситуации, когда можно зарабатывать исключительно на патенте. Показательным примером является изобретение Александра Северинского – гибридный двигатель. Ученому удалось выиграть суд у компании Toyota, и за использование его изобретения он теперь получает гонорар за каждый проданный в мире автомобиль-гибрид этой автомобильной компании. Но это отдельная область бизнеса, доступная, на мой взгляд, только для русскоговорящих изобретателей, живущих за рубежом.

Эти и другие вопросы коммерциализации интеллектуальной собственности, трансфера технологий, выхода на международный рынок будут обсуждаться на II Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP», которая состоится 23–24 апреля 2019 года в конгресс-центре «Технополиса Москва».

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В последние годы с большим удовольствием наблюдаю рост числа зарубежного патентования в США от россиян. Несмотря на все санкции, сотрудничество в области науки никогда не прерывалось и является. На мой взгляд, перспективой для дальнейшего взаимодействия между нашими странами.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Культурная программа XXIII международной конференции Роспатента: выставка «Арктика: драйвер экономического роста. Прорыв в будущее»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru