Рейинг@Mail.ru

На сайте ФИПС открывается раздел, посвященный патентованию препаратов от COVID-19

В апреле Владимир Путин поручил Минздраву обеспечить ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса, а также заблаговременно начать проработку вопросов ее производства в РФ.

"Очень рассчитываю на то, что регистрация вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре. Только продумайте об интеллектуальной собственности, она заблаговременно должна быть безусловно обеспечена", - заявил глава государства на совещании по вопросам развития генетических технологий в РФ, прошедшем 14 мая.

Роспатент в сложившихся условиях предпринимает все возможные усилия для приоритетного рассмотрения заявок на изобретения, касающиеся вакцин против коронавируса. В настоящее время по трем заявкам на изобретения и двум заявкам на полезные модели уже принято положительное решение о выдаче патента.

При этом процедура ускоренного рассмотрения таких заявок позволит оперативно опубликовать сведения о них, сделав их общедоступными.

«Консолидация усилий и оперативное создание эффективной вакцины с последующей регистрацией в Роспатенте поможет предотвратить распространение инфекции как внутри нашей страны, так и за рубежом", - убежден руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Предоставление медицинскому сообществу быстрого доступа к такой информации, обмен данными с мировыми патентными ведомствами и органами государственной власти позволит оперативно реагировать на самые актуальные сведения в данном направлении.

Напоминаем, приоритетное рассмотрение заявок не требует дополнительной платы с разработчиков.

Информация об изобретениях, связанных с COVID-19, и инструментах подачи заявок на приоритетное рассмотрение доступна в специальном разделе на сайте ФИПС.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
РИА Новости: Роспатент в ближайшее время создаст единый Евразийский реестр фармвеществ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru