Рейинг@Mail.ru

Минпромторг предлагает субсидировать расходы на регистрацию прав на НМПТ за рубежом — Парламентская газета

Минпромторг разработал проект постановления о предоставлении субсидий из бюджета производителям, имеющим право на наименование места происхождения товаров (НМПТ), покрытия расходов на регистрацию прав интеллектуальной собственности за рубежом. Документ размещён на портале проектов нормативно-правовых актов.

Инициатива предусматривает внесение изменений в Правила предоставления субсидий производителям на финансирование затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.

Как отмечается в пояснении, действующая редакция правил не предусматривает субсидии для производителей, имеющих исключительное право на НМПТ, для компенсации затрат по регистрации такого объекта интеллектуальной собственности в зарубежных странах.

В то же время, говорится в документе, в последнее время НМПТ уделяется повышенное внимание как в России, так и за рубежом. Кроме того, бренды, в основе которых лежат НМПТ, играют важную роль в развитии российских регионов, и их продвижение будет способствовать укреплению репутации РФ в мире.

Проектом постановления предусматривается расширение действия правил на компенсацию затрат на подачу заявок на регистрацию права на НМПТ и на оплату пошлин, связанных с подачей заявок и выдачей свидетельств об НМПТ.

Кроме того, в соответствии с ратификацией Женевского акта Гаагского соглашения по международной регистрации промышленных образцов, предлагается компенсировать затраты на подачу заявки и связанные с ней пошлины по международной регистрации промышленных образцов.

«Проект постановления подготовлен в целях оптимизации оказания государственной поддержки российским производителям, осуществляющим процедуры по регистрации на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности, а также в целях оптимизации расходования средств федерального бюджета», — отмечается в пояснении.

Артем Борисов, «Парламентская газета»,
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия и Сирия определили направления сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru