Рейинг@Mail.ru

Страны СНГ подготовят новую редакцию Соглашения о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний

В Москве состоялось восьмое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС). Российское представительство на заседании возглавил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

В повестку заседания были включены восемь вопросов. Среди них традиционный вопрос о состоянии дел в государствах — участниках СНГ в области охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью и мерах по противодействию правонарушениям в данной сфере за отчетный период, а также выполнении Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016–2020 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года в государствах – участниках СНГ – членах МГСИС. По данному вопросу информацию членам МГСИС представил полномочный представитель Российской Федерации в Совете, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Был также рассмотрен отчет о деятельности базовой организации Совета — подведомственной Роспатенту Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

Стороны также обсудили ход рассмотрения высшими органами СНГ проектов документов, внесенных МГСИС. В частности, Соглашения о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ, отчета о деятельности МГСИС за период 2010–2017 годов и Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны авторского права и смежных прав от 24 сентября 1993 года.

Участники также заслушали информацию членов МГСИС и РГАИС о проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний от 4 июня 1999 года.  По итогам обсуждения принято решение продолжить работу в форме подготовки новой редакции Соглашения. Базовой организации РГАИС совместно с Секретариатом МГСИС поручено доработать проект Соглашения с учетом высказанных замечаний и предложений и внести на очередное заседание МГСИС.

В ходе заседания также обсудили выборы Председателя МГСИС. Приняты решения о продлении полномочий кыргызской стороны на дополнительный год и о последующей их передаче Республике Молдова.

С учетом продления полномочий кыргызской стороны девятое заседание МГСИС решено провести в IV квартале 2019 года в Бишкеке.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru