Рейинг@Mail.ru

Седьмое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС)

Очередное, 7-е заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС) состоялось 29 сентября 2017 года в г. Москве в Отделении Исполнительного комитета СНГ.

В заседании приняли участие представители государств – участников СНГ – членов МГСИС: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, представители Исполнительного комитета СНГ, а также представители базовой организации государств – участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Евразийского патентного ведомства.

От Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации присутствовали члены Совета; от Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан – представители с полномочиями.

Открыл заседание и выступил с приветственным словом заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Иванов С.И.

Председателем МГСИС на очередной срок был переизбран Председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики Эсеналиев Д.А.

На заседании было рассмотрено 8 вопросов, среди которых:

о проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны авторского права и смежных прав от 24 сентября 1993 года;

о проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний от 4 июня 1999 года;

о ходе реализации Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений от 4 июля 1999 года;

об актуализации составов постоянно действующих при МГСИС рабочих комиссий по вопросам авторского права и смежных прав; промышленной собственности; противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности и др.

Очередное, восьмое заседание МГСИС решено провести в IV квартале 2018 года.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru