Рейинг@Mail.ru

Метагазета: Новгородская область приняла закон о местных брендах первой в России

 

Фото: kirov.kp.ru

Новгородская область стала первым в России регионом, в котором приняли закон о региональных, муниципальных и территориальных брендах. Соответствующий законопроект Новгородская областная дума приняла 19 декабря.

В области установят меры поддержки предпринимателей, занимающихся народными художественными промыслами и художественной деятельностью.

Первый территориальный бренд, «Старорусский», Новгородская область зарегистрировала в июле 2018 года. С 2011 года в Старорусском районе создается туристический кластер. Территориальными брендами могут стать наименования, имеющие местные исторические корни — «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль». Также в эту категорию войдут наименования «Покупай Новгородское», «Сделано в Новгородской области» и «Новгородское вкуснее».

Ранее, 3 декабря, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила всем сенаторам зарегистрировать по одному бренду в своем регионе до конца 2018 года. Она отметила, что сейчас в России зарегистрировано 165 наименований места происхождения, в то время как в странах Евросоюза более 4 тыс. региональных брендов. Треть российских регионов в последние годы не подала ни одной заявки в Роспатент, хотя, по оценкам экспертов, выпуск продукции с зарегистрированным наименованием места происхождения может принести регионам не менее 500 млрд рублей, подчеркнула спикер.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами АСЕАН в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru