Рейинг@Mail.ru

Медведев отметил важность объединения усилий в борьбе с фальсифицированной продукцией

Премьер-министр отметил, что недобросовестные производители подрывают репутацию известных компаний и целых государств, где они работают

 

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям VI Международного форума "Антиконтрафакт-2018". Телеграмма опубликована в понедельник на сайте правительства.

"В мире нет ни одной страны, которая не нуждалась бы в защите своей интеллектуальной собственности, не стремилась бы поставить барьер перед контрафактной промышленной продукцией. Фальсифицированная продукция выпускается без соблюдения экологических норм, что угрожает здоровью миллионов людей. Такие действия недобросовестных производителей подрывают репутацию известных компаний и целых государств, где они работают. Именно поэтому особенно важно объединить усилия в борьбе с подобными явлениями", - говорится в послании.

По словам главы кабмина, форум "Антиконтрафакт" является уникальной площадкой, где проходят обсуждения совместной работы по защите от фальсификата и контрафакта, вырабатываются позиции по совершенствованию законодательства в этой области, устранению излишних административных барьеров, оптимизации налоговой и таможенной политики в интересах бизнеса.

"Уверен, что в ходе заседаний вы сможете найти ответы на самые острые вопросы, обменяетесь опытом и новыми идеями. А ваши предложения будут способствовать формированию цивилизованного рынка товаров и услуг, развитию добросовестной конкуренции, послужат дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами", - добавил Медведев, пожелав продуктивной работы и интересных дискуссий участникам форума.

VI Международный форум "Антиконтрафакт-2018" проходит в Москве с 19 по 21 ноября. Форум является главной дискуссионной экспертной площадкой Евразийского экономического союза, на которой представители общества, государства и бизнеса обсуждают вопросы защиты рынка от контрафакта и фальсификата, гармонизации правового регулирования в сфере стандартизации и сертификации, а также защиты прав правообладателей.

Источник: "ТАСС"

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru