Рейинг@Mail.ru

На Гидроавиасалоне-2018 Денис Мантуров подарил 3D принтер и ноутбук юному конструктору, запатентовавшему своё изобретение — сайт Минпромторга

В рамках ГИДРОАВИАСАЛОНа-2018 ПАО «ОАК» организовал Молодежную демонстрационную площадку «Авиация будущего», где представлены разработки, являющиеся результатом образовательных программ ПАО «ОАК» для школьников в 2018 году.

Разработки представлены по следующим направлениям: системы управления, умная фабрика, умное изделие, новые материалы - на основе программ, прошедших в детских образовательных центрах Артек (г. Гурзуф, Крым), Океан (г. Владивосток), Сириус (г. Сочи), а также в детских технопарках Москвы. Школьники-участники профориентационных программ презентовали свои изобретения Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, который пообщался с ребятами, задал им вопросы и высоко оценил потенциал юных изобретателей.

Кроме того, два года назад, на ГИДРОАВИАСАЛОНе-2016, Глава Минпромторга познакомился с юным конструктором Максимом Кожевниковым, который изобрел беспилотный летательный аппарат «ВЖИК», предназначенный для охраны и патрулирования прибрежной акватории в автономном режиме.

Министр высоко оценил изобретение мальчика и посоветовал ему развивать «ВЖИК» и дальше, а именно – получить патент на своё изобретение. В качестве поощрения и стимула к этому Денис Мантуров пообещал подарить Максиму 3Д принтер и ноутбук для промышленного производства «ВЖИКов». Максим дал слово Министру, что обязательно получит патент.

Прошло совсем немного времени, и юный конструктор выступил со своим проектом на Международном салоне инноваций и изобретений «Архимед 2017», где продемонстрировал его экспертам Роспатента. Изобретение мальчика не просто пришлось по душе экспертам, но и смогло получить патент и золотую медаль.

И вот, спустя два года, уже на ГИДРОАВИАСАЛОНе-2018, Денис Мантуров снова встретился с Максимом Кожевниковым, чтобы лично выполнить свое обещание, ведь мальчик свое сдержал! Максим – сирота, его папа был военным, а дедушка летчиком, поэтому такой подарок для него очень ценен и сможет помочь в развитии конструкторских проектов. Кроме того, мальчик является участником международного фестиваля детского молодежного научно технического творчества «От винта!», в котором Денис Мантуров является председателем оргкомитета.

Как правило, от идеи, даже при наличии патента, до её реализации проходит очень много времени и это не всегда заканчивается результатом. Поэтому я желаю, чтобы все ваши патенты получали результат, — сказал Денис Мантуров.

В ходе рабочей поездки совместно с Президентом ПАО «ОАК» Юрием Слюсарем Министр также наградил победителей конкурса «Будущее авиации» – самого масштабного отраслевого молодежного конкурса, организованного ПАО «ОАК». Этот инновационный марафон объединил более 2 тысяч участников, которые представили почти 250 своих новейших разработок.

Мне удалось посмотреть проекты финалистов и могу с уверенностью сказать, что уровень знаний и неординарность решений не оставляют сомнений в том, что наша авиация сохранит и упрочит лидирующие позиции в мире, — так Денис Мантуров оценил уровень работ, представленных молодыми специалистами.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами АСЕАН в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru