Рейинг@Mail.ru

Сотрудники Роспатента стали победителями конкурса «Лидеры Минэк»

Министр экономического развития Максим Орешкин лично подвел итоги конкурса «Лидеры Минэк» и встретился с победителями. В число 50 лучших работ со всей страны вошли четыре проекта сотрудников Роспатента, в том числе проект советника руководителя ведомства Григория Сенчени — в пятерку проектов, которые будут курироваться лично Министром.

Проект Григория Сенчени (на фото — нижний ряд, крайний справа), который в качестве победителя конкурса присутствовал и на встрече Министра экономического развития с лучшими участниками конкурса «Лидеры России», был посвящен развитию использования интеллектуальной собственности. Особое внимание в его проекте было посвящено стимулированию изобретателей, развитию системы трансфера технологий и развитию финансовых инструментов — страхования и кредитования — в сфере интеллектуальной собственности. Презентацию проекта вы можете скачать здесь.

Проект заместителя начальника управления организации предоставления государственных услуг Роспататента Даниила Терещенко раскрывал перспективы применения технологии блокчейн в сфере интеллектуальной собственности. Консультант отдела правового обеспечения предоставления государственных услуг Жанна Шевырева предложила проект электронного сервиса «Подписка на объект», который позволяет отслеживать подачу заявлений, внесение записей в государственный реестр (в том числе о договорах) и сроки правовой охраны объектов ИС, а заместитель заведующего отдела автоматизации издательской деятельности Федерального института промышленной собственности (ФИПС) — подведомственного учреждения РоспатентаДмитрий Золкин рассказывал о цифровой платформе патентного поиска для доступа к мировому патентному фонду.

Как написал у себя в facebook Министр экономического развития, 50 победителей конкурса «Лидеры Минэк» получат возможность пройти специальное обучение. Кроме того, у каждого появится наставник из числа заместителей или директоров департаментов Министерства экономического развития. Вместе с наставниками финалисты будут развивать свои компетенции и дорабатывать проекты в рамках Фабрики идей Министерства. На Фабрике также будут созданы команды для реализации проектов — «сообщество заряженных людей из разных сфер».

Этим конкурсом мы хотим послать сигнал всем сотрудникам Минэка: если у вас есть идеи - высказывайте их. Вас заметят и помогут. Конкурс не единоразовая акция. Следующий мы готовы провести уже через полгода. Наша цель — обеспечить постоянную генерацию идей и продвижение тех, кто может эти идеи претворять в жизнь. Мы должны вместе с вами перестроиться на такой темп работы, иначе мы не ответим на сегодняшние вызовы. Эффективная экономика может быть только в стране с эффективным государством, — написал в своем facebook Министр экономического развития России Максим Орешкин.

 

Дополнительные материалы:

Григорий Сенченя, «Развитие использования интеллектуальной собственности», презентация к проекту (скачать, PDF - 672 Кб)

Даниил Терещенко, «Перспективы применения технологии блокчейн в сфере интеллектуальной собственности», презентация к проекту (скачать, PDF - 1,01 Мб)

Жанна Шевырева, «Электронный сервис «Подписка на объект», презентация к проекту (скачать, PDF - 1,32 Мб)

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Парламентская газета: Матвиенко отметила необходимость скорейшего принятия проекта о патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru