Рейинг@Mail.ru

Названы ключевые тренды в сфере интеллектуальной собственности в 2019 году

Цифровизация и международная кооперация станут ключевыми трендами сферы интеллектуальной собственности в будущем году. Об этом RT заявили в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

 

 

В ведомстве указали, что по итогам 11 месяцев 2018 года отмечается рост заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности.

По уточнённым данным, было подано 68 629 заявок на регистрацию товарных знаков (в 2017 году — 66 039 заявок), на наименование места происхождения товаров — 80 заявок (в 2017 году — 52 заявки).

«На 3% выросло количество заявок на регистрацию изобретений — их число составило чуть больше 33 тыс. На 11% увеличилось количество заявок на регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем. Примерно на 10% сократилось число заявок на регистрацию полезных моделей и промышленных образцов, составив 8,4 и 5,2 тыс. заявок соответственно», — добавили в пресс-службе Роспатента.

В ведомстве также заявили о сокращении сроков рассмотрения заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности.

Так, по итогам 11 месяцев 2018 года средний срок рассмотрения заявок по товарным знакам сократился более чем на месяц и составил 7,6 месяца, по изобретениям — до 8,1 месяца, по полезным моделям — до трёх месяцев, по промышленным образцам — до 5,5 месяца, а регистрация программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем теперь в среднем проходит за 1,3 месяца.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
В Москве открылся Международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru