Рейинг@Mail.ru

Роспатент и Киргизпатент будут сотрудничать в новых форматах

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Киргизской Республики (Киргизпатент) Динара Молдошева подписали документ, определяющий форматы сотрудничества ведомств в 2019 году.

 

Председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций
при Правительстве Киргизской Республики (Киргизпатент) Динара Молдошева

 

Стороны договорились о подписании Плана мероприятий на 2019 год на полях 34 заседания Административного совета Евразийской патентной организации (ЕАПО), который прошёл в Душанбе (Республика Таджикистан) в конце октября. Данный документ стал продолжением активного сотрудничества, развивающегося на основании Меморандума о взаимопонимании, подписанного руководителями патентных ведомств России и Киргизии 6 июня 2016 года в Бишкеке.

Ранее стороны уже успешно реализовывали аналогичные Планы мероприятий на 2016 и 2017-2018 годы. Так в 2016 году прошли три этапа стажировок экспертов Киргизпатента в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС), подведомственном учреждении Роспатента. С 2017 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности России проводит тематические вебинары для коллег из патентного ведомства Киргизии. План мероприятий на 2019 год развивает сложившуюся практику дистанционного взаимодействия между сторонами, обмен лучшими практиками, вопросы образования и повышения квалификации.

Кроме вебинаров и очных стажировок, в 2019 году запланирована организация и проведение круглого стола по вопросам медиации в сфере интеллектуальной собственности, а также совместное участие в международных мероприятиях.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Юрий Зубов назначен заместителем руководителя Роспатента
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru