Рейинг@Mail.ru

Патентные ведомства России и Киргизской Республики договорились о разработке межведомственного плана деятельности

Новый председатель Государственной службы по интеллектуальной собственности и инновациям при Правительстве Киргизской Республики Динара Молдошева побывала с официальным визитом в Роспатенте.

Визит был организован с учетом договоренностей, достигнутых на встрече Динары Молдошевой и руководителя Роспатента Григория Ивлиева, которая состоялась 5 июня 2018 года в Баку.

Новый председатель Государственной службы по интеллектуальной собственности и инновациям при Правительстве Киргизской Республики встретилась с заместителем руководителя Роспатента Любовью Кирий. В ходе беседы стороны обсудили основные вопросы взаимодействия двух ведомств.

Динаре Молдошевой подробно рассказали о структуре и функциях Роспатента, деятельности Палаты по патентным спорам, работе патентных поверенных в Российской Федерации. Часть беседы была посвящена образовательной деятельности и программам повышения квалификации Федерального института промышленной собственности (ФИПС) и Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

По итогам встречи стороны достигли предварительной договоренности о разработке межведомственного плана взаимодействия на 2019 год, об обеспечении доступа киргизской стороне к информационно-поисковой системе Роспатента PatSearch, и о взаимной поддержке инициатив, продвигаемых в рамках международных организаций.

В завершение визита киргизским коллегам провели экскурсию, в ходе которой они смогли ознакомиться с работой экспертов ФИПС.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru