Рейинг@Mail.ru

Сроки рассмотрения заявок на изобретения снизились почти на 30%

 

 

Такие показатели значатся в справке по итогам работы Роспатента за три квартала 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сроки рассмотрения заявок на товарные знаки снизились на 22,4% — до 5,99 месяца, на изобретения — на 28,3%, до 6 месяцев ровно.

 

 

Ведомство продолжает фиксировать устойчивую тенденцию роста подачи заявок на ТЗ: она превысила 15%. Рост активности демонстрируют как отечественные заявители, так и иностранные резиденты. В частности, по национальной процедуре российские резиденты подали на 18,4% заявок, чем за аналогичный период прошлого года, а иностранцы — на 4,2%. Общее число зарегистрированных товарных знаков за девять месяцев 2019 года выросло более чем на 19%.

После ратификации Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов в Роспатент поступило 568 заявок о международной регистрации промышленных образцов. Этот показатель на 208,7% больше показателя прошлого года. Благодаря активности в сфере международной регистрации общее число заявок на регистрацию ПО выросло почти на 15%.

 

 

За девять месяцев 2019 года ведомством также получено на 66% больше заявок на регистрацию наименований мест происхождения товара, на 4,5% больше заявок на регистрацию полезных моделей и на 15,7% больше заявок на регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем.

Напечатать

Поделиться:

Комментарии
Оставить комментарий
следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru