Рейинг@Mail.ru

Научно-образовательный центр ФИПС открыл собственный специальный веб-сайт

Развитие образования в сфере интеллектуальной собственности — в числе приоритетов Роспатента. Новые возможности по получению компетенций в сфере ИС, возможности по повышению квалификации и дополнительному профессиональному образованию широкой аудитории дает Научно-образовательный центр Федерального института промышленной собственности (ФИПС) — подведомственного учреждения Роспатента.

Узнать об актуальных образовательных программах и семинарах центра, ближайших публичных открытых мероприятиях, наборе на курсы дополнительного образования и повышения квалификации с 1 октября 2018 года можно на специальном сайте Научно-образовательного центра. На сайте Центра можно найти календарный план занятий, действующие программы, координаты для справок и получения дополнительной информации, а также записаться на уже действующие и объявленные курсы.

Среди ближайших мероприятий центра, на которые идет запись, однодневный курс «Патентное право» (9 октября 2018 года), программа «Анализ рынка на основе патентных исследований» (11-12 октября 2018 года); программа «Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД)» (22-24 октября 2018 года), а также однодневный интенсив «Основы франчайзинга». Адрес сайта http://obr.fips.ru/. Обучение на курсах могут проходить студенты, аспиранты, действующие научные работники, изобретатели, сотрудники юридических отделов и отделов по управлению интеллектуальной собственностью на предприятиях, патентные поверенные и все, кто интересуется вопросами грамотной правовой защиты интеллектуальных прав.

Для нашей федеральной службы открытие столь удобного сайта Научно-образовательного центра ФИПС — большое событие. Мы неоднократно говорили о необходимости развития образования и компетенций в сфере интеллектуальной собственности. Без грамотной защиты интеллектуальных прав, умения определять технологические приоритеты сегодня невозможно добиться первенства в конкурентной борьбе, занять достойное место в ряду технологических лидеров отрасли или рынка, поэтому мы уверены, что программы Научно-образовательного центра будут пользоваться большим спросом. Интеллектуальная собственность сегодня —  в числе главных экономических активов, а значит, профессия грамотного специалиста в этой сфере будет все более востребована, — заявил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Дополнительную информацию по работе Центра вы можете получить на сайте http://obr.fips.ru/ или по телефонам +7 (495) 531-63-28, +7 (499) 240-24-75.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Живые клетки для суперкомпьютеров
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru