Рейинг@Mail.ru

«Интеллектуальная собственность – будущее моей страны»: первая очная защита проектов в рамках XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

 

Роспатент уделяет особое внимание формированию у молодежи компетенций в области охраны интеллектуальной собственности – системообразующей основы цифровой экономики.

В рамках Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» ведомство уже второй год представляет специальную номинацию «Интеллектуальная собственность – будущее моей страны». В этом году 10 финалистов конкурса в возрасте от 18 до 35 лет будут защищать свои проекты в данной номинации. Защита пройдёт 21 мая в 12 часов по московскому времени в режиме ВКС.

Участие в обсуждении проектов примет Лилия Гумерова, Председатель комитета Совета Федерации России по науке, образованию и культуре, возглавляющая экспертный совет конкурса «Моя страна – моя Россия».

«Как для участников, так и для экспертного сообщества конкурса, изменение формата проведения очной защиты проектов – настоящий вызов, который, уверена, для каждого станет отличным опытом в будущем. Сегодня интеллектуальная собственность является драйвером экономического развития. Конкурс позволяет участникам представить свои разработки и получить поддержку перспективных проектов. Особенно важно, что сложившаяся в мире ситуация не повлияла на желание конкурсантов проявлять активную гражданскую позицию, делиться своими идеями и опытом, способствовать развитию своего региона и всей страны в целом», – убеждена Лилия Гумерова.

Всероссийский конкурс направлен на привлечение молодежи к участию в социально-экономическом развитии регионов страны, городов и сел — разработке и реализации проектов, совершенствующих систему управления территориями России, а также развивающих экономическую, социальную и научно-педагогическую сферы.

«Конкурс объединяет талантливых молодых людей, заинтересованных в создании инновационного будущего регионов России. Что, в свою очередь, невозможно без формирования и развития у молодого поколения изобретательских компетенций, навыков проектного управления в области интеллектуальной собственности, а также привлечения молодежи к разработке и реализации проектов, направленных на развитие инновационной сферы. Создание специальной номинации Роспатента позволяет ищущим людям заявить о себе и получить поддержку», - отмечает руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Всего по результатам экспертизы в этом году определены 12 участников очного тура конкурса в номинации Роспатента «Интеллектуальная собственность – будущее моей страны», в том числе двое учащихся средних общеобразовательных школ.

Защита проектов, авторами которых являются участники конкурса в возрасте от 14 до 18 лет, состоится в Международном детском центре «Артек».

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как услышать трубный зов
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru