Рейинг@Mail.ru

Главы патентных ведомств стран БРИКС торжественно открыли совместный веб-сайт по интеллектуальной собственности

26-27 марта 2018 года делегация Роспатента во главе с руководителем ведомства Григорием Ивлиевым приняла участие в X встрече глав ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС.

Первый день встречи был посвящен подведению итогов последних шести лет сотрудничества, за которые каждое из ведомств успело побывать в роли председателя и внести вклад в развитие сотрудничества в формате БРИКС.

Стороны обсудили текущие проекты в рамках совместной просветительской и образовательной деятельности в области интеллектуальной собственности, а также инициативы по обмену патентными данными и лучшими практиками в сфере экспертного дела. Среди главных успехов названы запущенная по инициативе Роспатента ежегодная программа стажировок для экспертов патентных ведомств стран БРИКС,  ряд сделанных на платформе ВОИС совместных заявлений от группы БРИКС, а также проявленное к деятельности ведомств внимание на самом высоком уровне в ходе IX саммита БРИКС в Сямэнь (КНР) в сентябре 2017 года.

С целью распространения информации о работе ведомств второй день заседаний прошел в формате открытой «Конференции БРИКС по интеллектуальной собственности». В данном мероприятии приняли участие не только делегации ведомств, но и представители ВОИС, заинтересованных государственных органов и бизнес-сообщества стран БРИКС.

Главы патентных ведомств БРИКС выступили с докладами о последних достижениях и тенденциях развития национальных систем интеллекиуальной собственности. В частности, в своем выступлении Григорий Ивлиев подробно рассказал о принимаемых Роспатентом мерах по сокращению сроков предоставления государственных услуг, о глобальной программе цифровизации ведомства и о новых патентных аналитических продуктах, предгалаемых Проектным офисом ФИПС.

Главным событием конференции стал торжественный запуск совместного веб-сайта ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС. Данный ресурс будет использоваться для распространения информации о совместной работе ведомств, а также о национальной практике и законодательстве стран БРИКС в сфере интеллектуальной собственности.

В завершение двухдневного мероприятия статус председательствующего ведомства был передан ЮАР.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru