Рейинг@Mail.ru

Роспатент на форуме Цифровой индустрии промышленной собственности России

22-24 мая в г. Иннополис проходила активная работа на межотраслевой площадке Цифровой индустрии промышленной собственности России (ЦИПР).

Делегация Федеральной службы по интеллектуальной собственности во главе с заместителем руководителя ведомства Юрием Зубовым приняла активное участие в деловой программе ЦИПР.

 
 

23 мая в рамках форума состоялось заседание рабочей группы Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) по направлению «Цифровая экономика», на котором выступил заместитель руководителя ведомства Юрий Зубов, рассказав о мерах поддержки регионов в вопросах защиты интеллектуальной собственности, «цифровых» инициативах Роспатента, а также об участии регионов в реализации образовательных проектов Роспатента, реализуемых, в том числе, в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

 
 

В заседании приняло участие одиннадцать регионов членов АИРР. Вопросы, вынесенные на обсуждение, касались федеральных проектов, реализуемых в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 
 

Сегодня, 24 мая, состоялась тематическая секция «Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация», на которой заместитель руководителя Роспатента Юрий Зубов выступил с докладом, посвященном работе Роспатента в цифровую эпоху.

«Цифровизация коснулась всех сфер экономики, в том числе и института интеллектуальной собственности. Я считаю, что дальнейшее развитие сферы интеллектуальной собственности неразрывно связано с внедрением IT-технологий, в первую очередь, в целях повышения качества предоставляемых услуг в этой сфере.

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» реализуются инициативы Роспатента по цифровизации сферы интеллектуальной собственности. К ним относится: создание цифровой платформы поиска патентной информации для всех пользователей по мировому патентному фонду; создание цифровой платформы для предоставления услуг регистрации перехода прав на объекты промышленной собственности; разработка сервисов интеллектуальной формальной экспертизы, предоставление бизнесу и гражданам удобной системы доступа к патентной статистике и возможности ее анализа в режиме реального времени; модернизация ИТ-инфраструктуры Роспатента», - отметил с воем докладе Юрий Зубов.

 
 

Заместитель руководителя проектного офиса ФИПС Андрей Лаенко в своем выступлении рассказал о новых аналитических инструментах научно-технологических приоритетов развития регионов и компаний.

 
 

Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

 
 
Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент подготовит проекты изменений правовых актов в связи с принятием закона о ГУ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru