Рейинг@Mail.ru

D-Russia.ru: Роспатент расширит формат заявок на изобретения «в условиях цифровой экономики»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки документа, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки в условиях цифровой экономики.

Документ предлагает внести изменения в Гражданский кодекс РФ, позволяющие заявителю прилагать к материалам заявки трехмерные модели заявляемых объектов интеллектуальной собственности. Применение трехмерных моделей объектов интеллектуальной собственности, заявленных на регистрацию, позволит в дальнейшем использовать алгоритм распознавания и сопоставления и повысить качество экспертизы, отмечает ведомство.

Также предлагается дополнить Кодекс положениями, которые позволяют федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности, устанавливать виды электронных подписей, использование которых допускается при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в пункте 3 статьи 1246 Кодекса.

Возможность подписания документов, представляемых в Роспатент для целей получения государственных услуг, простой электронной подписью, повысит доступность государственных услуг Роспатента и патентную активность, а также снизит затраты заявителей.

Выдача электронных охранных документов позволит полностью перевести государственные услуги Роспатента в электронный вид и снизит затраты на изготовление патентов и свидетельств, говорится в уведомлении.

Вика Рябова,
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Григорий Ивлиев: для защиты военных технологий используем разные способы - РИА Новости
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru