Рейинг@Mail.ru

16 апреля 2019 года завершилась встреча глав ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС (HIPO)

По результатам переговоров был подписан итоговый документ, отражающий договоренности между главами ведомст по основным направлениям сотрудничества.

 

 

Также ведомства договорились обмениваться информацией о важных международных мероприятия в сфере ИС, организуемых в течение года в странах БРИКС. Было выражено общее мнение, что поддержка национальных мероприятий способствует не только обмену опытом, но и укреплению рабочих контактов.

В завершение встречи ведомство ЮАР торжественно передало статус председателя в формате БРИКС ведомству Бразилии.

Кроме того, «на полях» мероприятия прошли встречи между главами отдельных ведомств, на которых стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Состоялось официальное знакомство руководителя Роспатента с новым президентом ведомства Бразилии - г-ном Клаудио Фуртадо. Главы обсудили планы дальнейшего взаимодействия и, в частности, возможность подписания меморандума по Программе ускоренного патентования (PPH).

Ведомство ЮАР в рамках двусторонней встречи проявило заинтересованность в опыте Роспатента по цифровизации ведомства и выразило готовность сотрудничать в сфере новых технологий. Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросам создания реестра 3D-изображений и развития систем патентного поиска.

На встрече с ведомством КНР стороны обсудили усиление влияния ИС в экономической сфере. С целью укрепления двустороннего сотрудничества главы предварительно договорились о подписании нового межведомственного меморандума в ходе одного из визитов на высоком уровне в Китай в 2019 году.

 

 
Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Будущее России. Национальные проекты: Интеллектуальная собственность — основной ресурс, которым обладают малые инновационные предприятия
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru