Рейинг@Mail.ru

Борьба с контрафактом в сети: как международное сотрудничество противостоит незаконному обороту и защищает бренды в интернете

В рамках первого дня 2-й Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP» прошла секция «Respect for IP», посвященная борьбе с контрафактом в цифровой среде.

В рамках секции были затронуты аспекты международной координации в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции, обсуждались вопросы противостояния больших брендов контрафакту. Также спикеры выступили с докладами о кейсах и практиках служб и ведомств в борьбе с контрафактом.

В своем выступлении юрсоветник отдела обеспечения уважения к ИС ВОИС Томас Диллон рассказал о проблемах взаимодействия рекламодателя с интернет-провайдерами и предложил собственные предложения по противодействию с нарушениями в сети.

 

Анджело Марчело Кардани

 

Президент ведомства по обеспечению коммуникации Италии (AGCOM) Анджело Марчело Кардани рассказал о мерах, которые принимаются государством в отношении контрафакта в сети, а также подчеркнул, что единственной эффективной стратегией может быть та, которая разрабатывается на международном уровне.

Также представитель Alibaba Грэхам Клименс представил практики крупных брендов в вопросе защиты от конрафакта в сети, предложил разработать методы взаимодействия на международном уровне в борьбе с этой проблемой.

В дискуссии также приняли участие начальник отдела ФТС Штыка Руслан, глава департамента интеллектуальной собственности и стандартов «Philips» - Сазонова Татьяна и др.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент на форуме Цифровой индустрии промышленной собственности России
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru