Рейинг@Mail.ru

БИЗНЕС Online: До конца 2024 года бизнесу в регионах РФ выдадут кредитов на 21 млрд рублей под залог интеллектуальной собственности

 


Фото: iStock
 

До конца 2024 года планируется обеспечить кредиты на сумму более 21 млрд рублей под залог интеллектуальной собственности для МСП в регионах России. Выделение средств предусмотрено в рамках развития интеллектуальной собственности, чему будет способствовать оказываемая с 2019 года поддержка кредитования инновационно активных субъектов МСП под залог прав на интеллектуальную собственность. Об этом сегодня в Казани во время третьего международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» сообщил замдиректора департамента стратегического развития и инноваций минэкономразвития РФ Георгий Котляр.

По его словам, интеллектуальная собственность сегодня — это пока недостаточно развитый в России актив. И при достаточном внимании он сможет приносить и средства, и развитие человеческого капитала.

Котляр зачитал для участников форума приветствие от главы минэкономразвития РФ Максима Орешкина. «В современном мире одним из факторов повышения конкурентоспособности экономики и роста ВВП, укрепления национальной безопасности и так далее является интеллектуальная собственность. Достижение этих целей будет способствовать утверждению Стратегии РФ в сфере интеллектуальной собственности, которая разрабатывается Роспатентом. В ее рамках мы сможем обеспечить устойчивое развитие этой сферы. Министерство совместно с Роспатентом при участии наиболее активных регионов разработало рекомендации по развитию сферы интеллектуальной собственности в субъектах РФ», — передал Котляр слова министра.

В целях оказания поддержки министерство заключает с субъектами и Роспатентом трехсторонние соглашения по взаимодействию в сфере интеллектуальной собственности, в рамках которых проводится обучение ответственных должностных лиц и оказывается помощь в разработке стратегических документов. В рамках этой работы и будут выделяться кредиты под залог прав на интеллектуальную собственность.

Напомним, Татарстан стал первым из субъектов Российской Федерации, подписавших трехстороннее соглашение о взаимодействии в рамках поддержки развития сферы интеллектуальной собственности в республике. Соглашение было подписано в июне этого года на петербургском международном экономическом форуме.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Парламентская газета: Матвиенко отметила необходимость скорейшего принятия проекта о патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru